Об инновациях, которые применяют пищевые предприятия Нижневартовска рассказали кулинары и кондитеры главе города Василию Тихонову в ходе его еженедельной рабочей поездки.
Руководитель города оценил возможности современной «умной» кондитерской установки для нарезки тортов и рулетов.
Конструктивная особенность аппарата такова, что исключается контакт кондитера с продукцией, а вкусные изделия выходят с конвейера идеальными по форме и весу.
Одно из старейших пищевых предприятий города - кондитерский цех «Екатерина». Ему 13 лет, продукция цеха поставляется в магазины Югры, Ямала и Томской области.
Суточный объём выпускаемых сладостей - 2,5 тысяч тортов и других вкусных изделий, что составляет по весу примерно 650-700 килограммов. 116 наименований продукции выпускает любимый вартовчанами кондитерский цех.
Для маленьких горожан здесь выпускается торт с сюрпризом, а совсем недавно в ассортиментный перечень вошёл медовый торт «Рыжик», полностью выполненный вручную.
По словам технолога цеха Татьяны Малечко, все компоненты натуральные. Для торта придуман совершенно новый крем, который отправляли для проверки на наличие консервантов в Тюменскую лабораторию. Результаты превзошли все ожидания.
Побывал глава города и на рыбоперерабатывающем заводе «Обьрыба», который был построен почти 100 лет назад на базе Ларьякского рыбзавода.
Сегодня на зааоде выпускается более ста видов продукции: рыба соленая, вяленая, горячего и холодного копчения - более 2,5 тонн в сутки.
Из новых технологий - производство с этого года юкколы из щуки.
По словам заведующей производством Нели Матошиной, каждая выпускаемая партия рыбы проверяется по ряду качественных показателей. Сейчас рыбная продукция завода уходит в 75 магазинов Нижневартовска, Югры и за пределы автономного округа. Самая популярная рыба у вартовчан - пелядь, язь и скумбрия.
Василий Тихонов осмотрел и цеха завода ООО «Анфас».
По информации руководителя предприятия Юрия Сидорова, традиции, заложенные здесь 30 лет назад, чтят и сегодня.
Возраст одной из технологий производства кваса, выпускаемого на заводе - более 6000 лет.
В нынешнем году ООО "Анфас" выпустило более 6,5 миллионов литров воды. Каждый час с конвейера сходит 5 литров воды.
Завод является одним из немногих предприятий автономного округа с таким объёмом выпускаемой продукции - 27 наименований напитков, включая квас и лимонад.
В 2018 году на заводе проведена реконструкция, открыта транспортабельная котельная установка, линия по переработке отходов производства, приобретен сироповарочный котел. По словам Любови Вишкиной, заместителя по производству, эти напитки не повредят даже тем, кто следит за своим здоровьем и старается не употреблять сладкое.
За счет выпуска продукции по собственным рецептам, применения новых технологий и клиентоориентированности, каждое из старейших пищевых производств Нижневартовска завоевало признание не только у горожан. По словам главы города Василия Тихонова, это то, что отличает местных товаропроизводителей от остальных.
Опубликованных комментариев пока нет.