Выбран регион
×
74054
В стране
0

По инициативе единороссов "закон о запрете на подарки" не коснется врачей и учителей


В Государственную Думу России будет внесена поправка об отмене запрета на подарки для учителей и врачей. С этой инициативой выступила координатор партийного проекта "Новая школа", депутат Алена Аршинова, увидевшая в первоначальном варианте "дополнительные ограничения" условий труда медработников и педагогов. 
Поправку представители фракции "Едина Россия" внесут ко времени второго чтения законопроекта о запрете на подарки для ряда должностных лиц.
Она призвана исключить из этого списка учителей и врачей, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВПП "Единая Россия". 

По словам Алены Аршиновой, учителя и врачи будут исключены из перечня должностных лиц, которым планируется запретить принимать подарки. 
Она считает несистемным подход, при котором изменения условий труда этих категорий работников рассматриваются через призму дополнительных ограничений.

Напомним, в ноябре 2018 года правительством России был внесен в Госдуму законопроект, согласно которому на ряд работников бюджетных организаций предлагается распространить антикоррупционные стандарты, в том числе о фактическом запрете на получение подарков.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку