×
83885
Общество
0

В Советском районе детей реабилитируют с помощью верховой езды


Иппотерапию проводят на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Окунёвские зори» в Советском районе. 
 
Недавно в лагере завершилась смена, направленная на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья методом верховой езды на лошадях. Ее участниками по информации районной администрации стали 12 детей. У них имеются расстройство слуха, зрения, психики, детский церебральный паралич. Оздоровительные процедуры проводили квалифицированные инструкторы по верховой езде, имеющие специальную профессиональную подготовку для работы с детьми-инвалидами. Считается, что при езде на лошадях у человека включаются все основные группы мышц. Лошадь передает всаднику множество двигательных колебаний. Это помогает ему корректировать свои движения, а соблюдение равновесия способствует активной работе как здоровых, так и пораженных мышц. 
Как говорит директор МАУ ФОК «Олимп» Виктор Вискунов, в Советском районе в течение года готовились к воплощению этой идеи. Воплотить ее смогли благодаря финансовой помощи депутатов окружной и Тюменской областной думы Петра Сазонова и Юрия Холманского. Они помогли приобрести коневоз. 
Реализацию проекта по иппотерапии в Советском районе планируют сделать ежегодной. Сейчас за средства районного бюджета на манеже конноспортивной секции МАУ ФОК «Олимп» провели косметический ремонт и замену кровли.

Теги статьи: #Югра #Дети

Автор текста: Наталья Антонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку