×
83900
Общество
0

В Югре расширены сферы волонтерской деятельности

Правительством округа одобрены изменения, внесенные в концепцию развития добровольчества в Югре.

Так, в частности, концепция дополнена межведомственной программой развития волонтерства в автономном округе, разработанной федеральным агентством по делам молодежи. В нее включены мероприятия плана по реализации федеральной концепции до 2025 года и плана по популяризации добровольчества, деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и благотворительности.

Помимо этого, существенно расширен список соисполнителей программы. Теперь, в соответствии с изменениями, в перечень включены региональные департаменты внутренней политики, государственной гражданской службы и кадровой политики, гражданской защиты населения, жилищно-коммунального комплекса и энергетики, по управлению государственным имуществом, промышленности, строительства, экономического развития. Также в числе соисполнителей – службы государственной охраны объектов культурного наследия, по делам архивов, главное управление МЧС по Югре, окружные управления МВД и ФСИН, общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

Кроме того, сферы волонтерской деятельности дополнены добровольчеством в сферах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности, по месту жительства, инклюзивным и спортивным волонтерством.

Сроки реализации окружной концепции продлены до 2025 года.

Теги статьи: #Югра #Волонтеры

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку