×
83901
Происшествия
0

Турецкий предприниматель пойман при попытке провезти контрабанду в Югру


В Югре задержали турецкого бизнесмена при попытке ввезти автозапчасти в Ханты-Мансийск без декларирования. Примечательно то, что в сентябре 2018 года иностранец уже пытался ввезти на территорию ХМАО запчасти без декларации, за что был подвергнут административному наказанию и уплате штрафа в размере 28,5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни.

В багаже гражданина Турции были обнаружены 30 комплектов электрических блоков управления для автоматического открывания дверей автомобиля с пультом управления. Эти товары по функциям и количеству не могут быть отнесены к категории «для личного пользования» и подлежат обязательному таможенному декларированию. 

Ханты-Мансийским таможенным постом против гражданина Турции возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ («Недекларирование товаров»). Санкция статьи влечёт наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку