×
85818
Общество
0

В интересах человека труда

Дан старт переговорам по заключению Отраслевого Соглашения  по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности  и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на очередной период.   Основные задачи  переговоров  - сохранить существующие льготы и гарантии для работников отрасли, привлечь максимальное количество работодателей к работе над Соглашением.     

19 сентября в центральном офисе Нефтегазстройпрофсоюза России состоялось заседание Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.  Эта дата - официальное начало коллективных  переговоров  с работодателями.  

 Александр Корчагин, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России:

«Начало переговоров – это важная точка отсчета для Профсоюза, ведь отраслевое соглашение - основной документ, определяющий взаимоотношения в социальной сфере для всей нефтегазовой промышленности России. Именно от него зависят льготы и гарантии для 1 500 000 нефтяников и газовиков. Мы вели активную подготовку к переговорам, собирали предложения от структурных организаций. Наша основная задача – усиление отраслевого соглашения и его модернизация в соответствии с реалиями того времени, в котором мы живем. В том проекте, который подготовила наша сторона, есть новый раздел, посвященный вахтовому методу работы, пока многие моменты в этой сфере не урегулированы законодательствам и чрезвычайно важно закрепить их в соглашении. Также будем предлагать раздел о гарантиях и компенсациях для лиц предпенсионного возраста, в свете последний событий, связанных с повышением пенсионного возраста».

Павел Завальный, Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности:

«Мы должны принять такой документ, который бы максимально устраивал обе стороны, Соглашение должно нас объединять. У нас общая задача, обозначенная президентом страны   - развивать, поддерживать, защищать наш главный ресурс – человека. В течении 3 месяцев мы будем вести активную работу по привлечению компаний к работе над проектом Соглашения».

Участники заседания утвердили структуру  Отраслевого Соглашения, оно  будет состоять из 17 разделов: заработная плата, охрана труда, содействие занятости, работа с молодежью, работа с лицами предпенсионного возраста и ряда других. 

Комиссия      приняла план своей работы по подготовке и заключению Отраслевого Соглашения.   Подписание документа намечено на середину декабря на площадке Министерства энергетики Российской Федерации с участием в церемонии Александра Новака.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку