×
86941
Спорт
0

«Газпром-Югра» вышел в полуфинал Кубка России по волейболу

Накануне завершился второй предварительный розыгрыш национального чемпионата. Этап проходил в Кемерово. Заключительные игры сургутяне провели с магнитогорским клубом.

Газовики одержали победу над соперником со счетом 3:0. Определились и остальные участники полуфинала. В него вошло 13 клубов.

— Одна из команд берет на себя организацию Финала четырех, куда автоматически и проходит. Остальные 12 клубов в группах по четыре выясняют еще трех участников Финала. Организатор Финала, помимо обычных расходов, обеспечивает призовой фонд в 10,5 млн рублей — это, собственно, и есть плата за проход «мимо» полуфинала, — рассказали в пресс-службе «Газпрома-Югры».

Эту миссию на себя взяло руководство московского «Динамо». Так что Финал четырех Кубка России будет принимать столица. Решающие матчи состоятся в конце декабря. Полуфинальные отборы запланированы на ноябрь. Они пройдут в Новосибирске, Белгороде и Новом Уренгое. Уже известно, что сургутский «Газпром-Югра» будет играть на ямальской территории. Соперниками сургутян станут новоуренгойский «Факел», питерский «Зенит» и красноярский «Енисей».

— Путевку в финал в Белгороде разыграют «Белогорье», «Кузбасс», «Урал» и АСК, в Новосибирске встретятся «Локомотив», казанский «Зенит», «Динамо-ЛО» и «Югра-Самотлор», — уточнили волейболисты.

Это второй по значимости российский турнир. Напомним, что уже в конце октября в стране начнется главный национальный чемпионат — суперлига. В нем участвуюдт сильнейшие мужские клубы страны. «Газпром-Югра» проведет свои первые игры на выезде — сначала в Белгороде, а потом в Санкт-Петербурге. После чего уже на домашнем терафлексе суругтяне примут московское «Динамо».

Теги статьи: #«Газпром-Югра» #волейбол

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку