×
86952
В Югре
0

Без хлеба не останемся!

День работников пищевой промышленности. Под этим названием скрывается огромная производственная сфера, касающаяся абсолютно каждого из нас. При любом государственном строе и общественном укладе людям необходимо принимать пищу. Чтобы жить.


Производство и переработка продукции – это самая малая часть обязанностей работников пищевой сферы. А еще – ответственность за качество продуктов, сроки хранения и адаптацию под рынок, введение новых методов и технологий в производство. Словом – безостановочное развитие. 
Районный пищевой комбинат Управления продовольственных товаров исполкома Тюменского областного Совета депутатов трудящихся в поселке Октябрьское Октябрьского района был образован в послевоенном 1946 году. Занимались пищевики тогда выпуском хлебобулочных и кондитерских изделий, пряников, колбасы, лимонада, кваса, а также заготовкой грибов, ягод, орехов, выловом рыбы и переработкой всей этой продукции. В 1964 году райпищекомбинат был передан в состав Октябрьского райпромкомбината в качестве пищевого цеха.
В 2004 году, уже во времена новой, коммерциализированной России было создано Октябрьское потребительское общество, в состав которого вошли столовая, хлебопекарня, кондитерский цех. Все работает и доныне. 
 Со дня основания трудится в пекарне заведующим и пекарем житель райцентра Сергей Андреев, который по наследству принял хлебопекарню от мамы. Такое, говорят, вроде и не мужское занятие выбрал для себя Сергей, но он с этим в корне не согласен. Главное – чтобы руки были, как говорится, теми концами вставлены и душа пела. Хлеб – он ведь чувствует хорошего человека и только у хорошего получается на славу. 
Сегодня Сергей Андреев – пекарь, который снабжает своей продукцией два населенных пункта: Октябрьское и Андру. А чтобы хлеб утром доходил до покупателей с пылу с жару, работа идет в ночную смену. 
Забирает его из пекарни один из крупных продовольственных «сетевиков», уходит он в образовательные и медицинские учреждения, а также в коммерческие магазины. Хлеб пекарни Сергея Андреева очень любят, а заведующего – уважают и ценят в районе как ответственного и знающего все тонкости дела человека, который очень любит свою работу.  
По словам Натальи Хайдуковой, председателя Совета Октябрьского потребительского общества, за 2018 год было выпущена 151 тонна хлеба – это 400 килограмм в день. В пекарне производится пять видов ароматных буханок. Хлебопекарня подлежит постоянному производственному контролю, и у Андреева всё соответствует требованиям и нормам. 
Столовая Октябрьского потребительского общества работает с 1983 года. Уже 15 лет ей заведует Люся Пугачева. За 9 месяцев 2019 года товарооборот столовой составил шесть миллионов рублей. В день здесь выпускается продукции примерно на 10-15 тысяч рублей. В ассортименте – 96 наименований блюд, и здесь не только можно вкусно, по-домашнему поесть в обед, но и отметить важные события в жизни.
Коллектив из шести человек – дружный, сплоченный, поэтому и дело ладится. 
Как и в кондитерском цехе, который ежедневно поражает жителей и гостей районного центра многообразием продукции: пицца, булочки, ватрушки, хворост и многое другое придется по вкусу любителям домашней выпечки. 
Также производством хлеба и хлебобулочных изделий на территории Октябрьского района активно занимаются индивидуальные предприниматели. Предприниматели района успешно развивают свой бизнес в этой товарной группе, практически в каждом населенном пункте есть частная хлебопекарня со стабильным объемом производства, покрывающим потребности населения. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку