×
86964
Спорт
0

Готовы ли сургутские ветераны к труду и обороне?

Сентябрь 2019 года для лыжников клуба «Барс» был богат на соревнования не только клубного, городского, но и окружного масштаба. Венцом стал фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО, который состоялся в Ханты-Мансийске в конце сентября.

На него приехало 20 команд из городов и районов в составе 208 спортсменов, из них — 93 женщины, что стало за последние пять лет рекордом по количеству спортсменов и качеству подготовки к предстоящим соревнованиям. 
Сургутскую команду представляли 12 человек, из них семь спортсменов клуба лыжников «Барс»: мастера спорта Танзиля Загидуллина, Елена Вихарева и Гульнара Медведева, перворазрядники Владимир Мартынов — пенсионер треста «Сургутнефтегеофизика», Леонид Захаров — пенсионер треста «Сургутнефтеспецстрой»,  Сайфулла Бакиев — работник ИЭВЦ ПАО «СНГ», Оксана Варварина — мастер спорта и работница ТПУ ПАО «СНГ», а также преподаватели СШ №31 Богдан Аустер и Наталья Низамова, преподаватели физической культуры Владимир Грехов (СШ №10), Рустам Курбанов (гимназия Салманова), пенсионерка Людмила Банникова.
Участникам предстояло проплыть 25 и 50 метров вольным стилем, в зависимости от возрастной категории. Открыли соревнования женщины в плавании на 25 метров. Первой вольным стилем проплыла за 22,9 секунды Танзиля Загидуллина, опередив 16 участниц своей группы. Елена Вихарева финишировала на 50-метровой дистанции третьей. На этой же дистанции показала третий результат и Оксана Варварина. С первым результатом — 26,6 секунды на 50-метровке закончил дистанцию Богдан Аустер, Владимир Грехов и Рустам Курбанов в своих группах стали вторыми, Леонид Захаров показал третий результат. Довольно успешно выступили и другие участники нашей команды.
В этот же день нашим спортсменам предстояло соревноваться в таких видах, как сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу или скамейке, поднимание туловища из положения лежа, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами. Вновь отличилась Танзиля Загидуллина, показав на сгибании рук 74 раза, не было равных Елене Вихаревой — 97 раз, по 48 раз отжались от скамейки Владимир Мартынов и Гульнара Медведева. 
В прыжке в длину с места первое место с результатом 2 м 65 см занял Рустам Курбанов, второе место — 2 м 12 см — Елена Вихарева. Наталья Низамова с результатом 2 м 47 см стала чемпионкой в своей возрастной группе. В целом, по итогам первого дня наши спортсмены заняли третье место.
Ареной серьезных побед и разочарований стал второй день, так как всем пришлось выяснять, а кто же лучший в беге по 400-метровой дорожке стадиона на 2 км. С разных мест стадиона почти одновременно по возрастным группам до 20 человек стартовали мужчины и женщины. 7 минут 59 секунд потребовалось Елене Вихаревой, чтобы стать первой на «двойке», первым финишировал в своей возрастной группе и Леонид Захаров. Оксана Варварина в своем забеге финишировала второй, Владимир Грехов — четвертым. 
Наши поздравления в адрес чемпионки Танзили Загидуллиной, набравшей 484 балла, серебряного призера Владимира Грехова и бронзовой призерки Елены Вихаревой. 

Всем спортсменам нашей команды благодарность за то, что Сургут стал третьим из 20 команд. Первое место досталось в нелегкой борьбе команде Урая, второе — команде Нижневартовска

Автор текста: Леонид Захаров   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку