×
86979
Политика
0

Югорские депутаты озвучили вопросы к отчету правительства Югры

Дума Югры утвердила перечень вопросов, которые депутаты намерены задать губернатору Наталье Комаровой в рамках ее отчета о результатах работы правительства округа в нынешнем году. Решение было принято сегодня в ходе 32-го заседания регионального парламента.

Напомним, правом на вопросы обладают парламентские комитеты и Ассамблея КМНС, а также депутатские фракции. Начнем с комитетов.

Комитет по экономической политике, региональному развитию и природопользованию интересуют прогнозы и планы властей округа по развитию по внутренней дорожной сети. Кроме того, депутаты хотят знать аналогичную информацию по внутрирегиональной и межрегиональной сетям пассажирских авиаперевозок.

Комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению спросить губернатора об окружных мерах по развитию волонтерства и добровольчества.

Депутаты из комитета по социальной политики напоминают, что 2019 год объявлен в Югре Годом семьи. Парламентариев интересует сразу несколько областей: меры по развитию здравоохранения для детей; результаты работы по обеспечению жильем особо нуждающихся в нем граждан; и, главное, дальнейшие меры по улучшению жилищных условий, включая семьи из числа обманутых дольщиков и ветеранов боевых действий.

Самый интересный вопрос задает комитет по бюджету, финансам и налоговой политике думы. Как напоминают депутаты, еще 2 августа текущего года региональные власти одобрили соглашение округа с Ямалом, в рамках которого будут реализованы сразу три инфраструктурных проекта: дорога «Нягань — Салехард», в которую включен мост через Обь в Октябрьском районе, мост через Обь в районе Сургута и дорога «Радужный — Ноябрьск» — при этом на Ямале проектировка объектов уже началась. О действиях окружного правительства в этом отношении и спрашивают народные избранники.

В Ассамблее КМНС намерены спросить о планах властей округа по утверждению положений о правовом режиме территорий традиционного природопользования КМНС регионального значения.

Вопросы от фракций открывает «Единая Россия»: депутаты интересуются текущим состоянием первичного звена системы здравоохранения и мероприятия, планируемыми для его реализации.

КПРФ интересны меры, принимаемые властями для диверсификации экономики нефтедобывающего региона.

— В частности, какие производственные предприятия, не связанные с добычей, транспортировкой и переработкой углеводородного сырья, были созданы в Югре в 2019 году и будут созданы в ближайшие пять лет, — уточняют депутаты коммунистической фракции.

В «Справедливой России» спрашивают, когда и с помощью каких финансовых инструментов власти Югры намерены решить проблему всего снабжения населения округа чистой водой и реконструировать объекты водоотведения.

Достаточно каверзный вопрос губернатору намерены задать депутаты фракции ЛДПР. Либерал-демократы напоминают, что Югры, согласно рейтингам Минэкономразвития РФ, занимает 84 из 85 мест по прогнозу динамики роста ВРП до 2024 года.

— Какие ошибки, допущенные Правительством автономного округа при создании базы устойчивого роста экономики Югры, привели к незначительному росту или его отсутствию в соответствии с прогнозом социально-экономического развития согласно оценке профильного министерства? — цитирует фракцию пресс-служба окружного парламента.

Отметим, точная дата отчета о деятельности правительства перед думой пока что неизвестна. Как правило, он проходит в ноябре, соответственно, следует ожидать его на предстоящем заседании парламента.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку