×
88325
Общество
0

Проверили свои знания

В международной акции «Большой этнографический

диктант» приняли участие более 130 жителей Нефтеюганского района.

Площадками для написания Диктанта стали библиотеки района. Больше всего участников собрала площадка в пойковской библиотеке «Наследие», куда пришли 27 желающих проверить уровень своей этнографической грамотности и знаний о народах, проживающих в России. В Чеускино написать Диктант решились 25 человек, в Юганской Оби – 21. Впервые в этом году к акции подключилась библиотека Сентябрьского, собрав 12 жителей поселка – воспитателей детского сада, педагогов и учеников поселковой школы и работников ДК «Жемчужина Югры». Отметим, в Диктанте приняли участие главы Каркатеевы и Усть-Югана, которые решили своим примером вдохновить односельчан. Самым молодым участником стал житель района в возрасте 14 лет, самым старшим – 78 лет.

Для тех, кто не смог прийти на площадки, было организовано онлайн-тестирование на официальном сайте Большого этнографического диктанта. Текст Диктанта включал в себя 30 тестовых заданий, из которых 20 вопросов – единая общефедеральная часть и 10 – региональная, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

Уже известно, что 100 баллов набрал участник Диктанта из Лемпино, не отстает и Сингапай – наивысший средний балл в поселении – 86. Окончательные итоги Большого этнографического диктанта будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря.

Автор текста: Елена Иванова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку