×
89464123434
Общество
0

В Югре могут запретить продажу алкоголя в праздничные дни

На портале «Открытый регион - Югра» проходит социологический опрос по введению в регионе ограничений розничной продажи алкогольной продукции в отдельные праздничные дни. 

Пока самыми активными участниками голосования являются жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Сургута. В общей сложности в опросе, который стартовал 12 ноября, сегодня поучаствовали более 1600 югорчан. Проявить свою гражданскую позицию можно до 1 апреля 2020 года в разделе «Социологическая служба».

Всего респондентам предлагают ответить на четыре вопроса: указать город проживания, отметить, поддерживают ли они введение ограничения, и если да, то в какие именно праздники, а также указать свой возраст. Каждый, кто прошел опрос, может ознакомиться с промежуточными результатами.

На сегодняшний день большинство опрошенных выступают против введения запрета. Те, кто проголосовал «за», предлагают не продавать алкоголь в основном в Международный день защиты детей, во время последнего звонка в школах, а также 1 сентября и 9 мая. 

Но времени до окончания опроса еще много, поэтому ситуация может измениться. Окончательные результаты общественных обсуждений будут размещены на официальном сайте департамента экономики Югры в разделе «Общественные обсуждения».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку