×
89473123434
Здоровье
0

Мобильный врач

Электронные планшеты вместо медицинских карт начали использовать в Нижневартовской окружной клинической больнице.


Систему внедрили в ноябре, и спустя несколько недель медперсонал оценил нововведения. 
Главный плюс новшества - оперативность сбора и передачи информации о состоянии пациентов и назначении лечения.
- Искать на сестринском посту карту пациента, чтобы узнать, какие процедуры или лекарства прописал лечащий доктор, теперь не нужно.  Да и носить во время обхода по палатам стопки папок, как это было раньше, - тоже. Кипы бумаг заменил обычный планшет со специальным приложением. Раньше мы ходили по палатам, отмечали температуру, давление сначала на бумажном носителе, а потом заносили в ПК. Сейчас все упростилось, - рассказывает Наталья Шейнбергер, медицинская палатная сестра хирургического отделения Нижневартовской окружной клинической больницы. 
Новации стали огромным плюсом и для врачей, особенно если речь идет о сборе данных пациента, который, например, попал в больницу после аварии или привезен санавиацией из отдаленных поселений. 
- Данный мобильный комплекс облегчает работу врача, благодаря ему ты не привязан к стационарному месту, можешь из любой точки медучреждения обратиться к электронной карте пациента, - отмечает Мирослав Богровецкий, врач-травматолог-ортопед.
Всего в больнице 118 планшетов. Несмотря на внедрение системы электронного документооборота, полностью отказаться от бумажных носителей пока что не получится.  Прежде всего из-за  карт пациентов из других медучреждений восточной зоны Югры.  
- В перспективе - объединение в одну региональную сеть, когда мы сможем передавать все данные. Сегодня это происходит частично. Информация будет направляться по запросу в другие учреждения по защищенным каналам, что облегчит работу и улучшит качество оказания медицинской помощи, - отмечает Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы:
В будущем подобная практика позволит докторам напрямую контактировать со специалистами федерального уровня и также оперативно передавать данные о пациенте при его переводе на лечение в региональные и столичные клиники.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку