×
89490123434
Экономика
0

Югорскими технологиями добычи и переработки нефти заинтересовались иностранные компании

В середине ноября в столице Объединённых Арабских Эмиратов городе Абу-Даби проходила международная выставка-ярмарка "22-я Международная нефтегазовая выставка и конференция ADIPEC 2019". Выставка ADIPEC - это крупнейшее мероприятие в области нефтегазовой и нефтехимической промышленности, которое проходит в Абу-Даби, начиная с 1984г. Ее организаторами являются Национальная Нефтяная Компания Абу-Даби, Министерство энергетики ОАЭ и Общество инженеров-нефтяников. Участники ADIPEC могут не только представить свою продукцию, но и познакомиться с новым оборудованием, которое применяется в нефтехимической и нефтегазовой отрасли, а также наладить новые деловые контакты.

В этом году выставку посетили свыше 150 000 гостей. 2 200 компаний представляли свою продукцию, а количество делегатов из 167 стран-участниц превысило десять тысяч человек.

Разумеется, Ханты-Мансийский автономный округ, с его научно-техническим потенциалом в области добычи нефти и нефтесервисных услуг, не мог остаться в стороне от такого события. В российской национальной экспозиции, на отдельном стенде организованном Центром поддержки экспорта Югры, округ представляли три нефтесервисных компании из Нижневартовска и Ханты-Мансийска - ООО «ЭПИК 380», ООО «Ортисервис», ООО «Мас-сервис ХМ».


Делегаты и гости выставки проявили большой интерес к продукции наших земляков. Специалисты фонда и предприниматели провели 45 встреч с коллегами из 17 стран (Азербайджан, ОАЭ, Иран, Италия, КНР, Польша, Кувейт, Саудовская Аравия, Великобритания, Республика Корея, Турция, Оман, Индия, Германия, Кипр, Малайзия, Канада). На них обсуждалась возможность использования технологий и оборудования, разработанных в нашем округе. Так, например, были достигнуты договорённости о поставке образцов продукции по технологии "Эластоцем", разработанной ООО "Мас-сервис ХМ".

Кроме этого, фондом "Центр поддержки экспорта Югры" были организованны и проведены переговоры югорских нефтяников с заместителем торгового представителя России в ОАЭ Никитой Липатенковым и представителем Минпромторга Шамилем Юлгушевым. Разговор шёл об особенностях выхода югорских компаний на рынок Арабских Эмиратов. Поскольку, несмотря на окончание выставки, переговоры, начатые в Эмиратах, всё ещё продолжаются. Наши специалисты рассчитывают, что их итогом станут международные контракты. И югорские компании будут экспортировать не сырьё, а высокие технологии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку