×
89495
Общество
0

Сургут планирует получить субсидию на очистку реки Саймы


Если Сургут получит статус полумиллионника, то это даст городу возможность получать особые преференции от региональных и федерального центров, - пояснил ugra-news.ru замглавы Сургута Алексей Жердев.

Уже сегодня — только с учетом планов роста численности населения — Сургут получил возможность попасть в национальные проекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проч. (в общей сложности — семь из двенадцати). 

Так Сургут сможет претендовать на финансирование из федерального бюджета таких инфраструктурных объектов, как развязки автодорог, благоустройство набережных и очистку рек, на то, что не делалось уже десятилетия. Планируется, что в следующем году возможно начнется очистка реки Саймы. Местные власти совместно с рабочей группой городского парка «За Саймой» ведут работы по включению инициативы в федеральный проект по очистке рек.

Напомним, в ближайшие годы парк ждет масштабная реконструкция. Когда вся необходимая документация будет готова, ориентировочно в 2021-м году, проект «Экопарк за Саймой» может претендовать на включение в программу «Формирование комфортной городской среды» для дальнейшего благоустройства. Полная реализация предполагается к 2023 году. 


Теги статьи: #Югра #Сургут #Субсидии #Сайма

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку