×
89502123434
Общество
0

В День Рождения округа фермеры из Югры представили свою уникальную продукцию


Более 200 предприятий малого и среднего бизнеса со всего региона показали югорчанам и гостям округа, чем они радуют жителей своего муниципалитета. Помимо стандартной продукции – грибов, мяса, молока и меда, на выставке «Товары земли югорской» можно увидеть уникальные товары из меха и дерева и даже органическую продукцию.

В течение трёх дней жители и гости окружного центра смогут попробовать и приобрести продукцию предприятий агропромышленного комплекса, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной промышленности и национальных общин. Уже проходят круглые столы и семинары по вопросам развития торговли, общественного питания и бытовых услуг, предпринимательской деятельности и других сфер в Югре.

- Это уже 24 выставка. Она стала традиционной, и заслужила любовь и уважение югорчан. Здесь товапроизводители представляют свои деликатесы, а у прилавка вам обязательно улыбнутся и помогут с выбором. Именно с началом выстави начинаются приятные предновогодние хлопоты, - сказал заместитель губернатора Алексей Забозлаев.



Среди участников «Товаров земли югорской» - семья Бергулев. Вот уже несколько лет отец троих детей Денис и его жена выращивают ростки различных растений - от базилика до дайкона. Микрозелень они употребляют в пищу только в свежем виде. По его словам, это помогает восполнить запас витаминов и всегда оставаться в тонусе.

- После того, как у нас начали приходить заказы, пришлось расширяться. Мы построили ферму, но она больше похожа на хирургический кабинет - все стерильно. В планах построить еще одну, чтобы уже нанимать работников, - поделился планами Денис.

В день открытия побывала также глава региона Наталья Комарова. Она лично убедилась в свежести продуктов и нацелила фермеров на достижение только высоких показателей. Отметим, что выставка будет работать до 12 декабря с 11 утра.
Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку