×
90743
Общество
0

Жители улицы Ямской оценили труд дворника

Премии за добросовестный труд от благодарных жителей домов № 14 и 16 на улице Ямской в Ханты-Мансийске стали новогодним подарком для дворника и уборщика помещений.


Двор этих двух многоэтажек идеально убран. Несмотря на мороз, а столбик термометра сегодня опустился ниже тридцати градусов, Осконбек Кулмурзаев с утра на работе – чистит дорожки от снежной наледи.
– Благодаря Осконбеку наш двор всегда чистый. В снегопад он выходит на работу часов в пять утра, чтобы убрать двор до того времени, когда жители домов отправляются на работу. И трудится в снегопады до позднего вечера, – рассказывает жительница дома № 14 Валентина Созонова.
По словам жильцов, раньше вместе с ним трудилась и жена, которая мыла пол в подъездах. Все отмечали, насколько это замечательная, интеллигентная семейная пара. Супруга Осконбека по образованию врач, но обстоятельства сложились таким образом, что они вынуждены были уехать из родной Киргизии на заработки. В ожидании ребенка супруга вернулась на родину. Сейчас она с маленьким сыном живет дома. А все материальные заботы о семье легли на плечи мужа.
– Глядя на этого человека, и не скажешь, что у него есть трудности: всегда улыбается, здоровается, дворовая ребятня его очень любит. В выходные, например, вместе с родителями делал для них горку, хотя это в обязанности дворника не входит. Можно сказать, что Осконбек – настоящий хозяин нашего двора, – говорит Татьяна Терехина.
Люди благодарны дворнику за труд и не представляют своей жизни без него. А такой период уже был, когда Осконбека переводили на другой участок. Жильцы сразу заметили его отсутствие: двор приобрел неряшливый вид.
– Тогда мы написали обращение в УК «Водоканал», чтобы вернули Осконбека, – продолжает Валентина Созонова.
Управляющая компания к мнению жильцов прислушалась. 
В этом году жильцы уже благодарили дворника в день рождения. А сейчас решили сделать новогодний подарок.
– Деньги собрали буквально за два дня. У нас очень дружные и благодарные жильцы, – поясняет Валентина Созонова, член инициативной группы.
На этот раз жители решили отметить работу еще одного ответственного работника – уборщика помещений Эркина Джумадилова. Он работает недавно, но, как говорят люди, с его приходом в подъездах домов воцарилась идеальная чистота.
Представитель УК «Водоканал» отметил: за полгода, что он работает в компании, поступило всего два обращения от жильцов с просьбой поблагодарить работников. И одно из них – от жителей Ямской. За добросовестный труд компания вручила Осконбеку благодарность.
В глазах людей, которые вышли поздравить хранителей чистоты, читалась искренняя признательность. Сами же виновники торжества стеснялись такого повышенного внимания.
– Я просто выполняю свою работу, – сказал Осконбек, простой дворник, который неожиданно для себя стал героем дня.
Хочется пожелать, чтобы таких героев было как можно больше. Чтобы мы научились ценить и уважать труд людей незаметных, но очень важных профессий.

Теги статьи: #Труд дворника

Автор текста: Анастасия Потехина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку