×
90744
Спорт
0

В шкуре спортивного мамонта

В Югре прошел первый спортивный забег «Мамонт Race». В нем приняло участие около сотни человек. Лучшее время в мужском забеге показала команда «Сибиряки», среди смешанных команд – «Спортики», а у женщин – «Сrazy girl».


Те, кому было мало спортивных соревнований в новогодние праздники, могли попробовать свои силы в первом масштабном экстремальном забеге «Мамонт Race» по природному парку «Самаровский чугас» в Ханты-Мансийске. Трасса была под силу каждому поклоннику здорового образа жизни. 
Помимо природных спусков и подъемов, организаторы возвели еще девять препятствий, чтобы сбить беговой темп участников. И если «мамонт» не мог преодолеть искусственное препятствие, то под контролем судьи он выполнял штрафные упражнения со своим весом (берпи).
Вместе с остальными открыл новый сезон и житель Ханты-Мансийска, постоянный участник экстремальных забегов Никита Воронцов. Со своей командой «Торнадо» он занял второе общекомандное место, успешно преодолев все трудности на трассе.
– Полоса препятствий проходила на равнине, с забегом на холм. Командой сработали хорошо и оперативно. Лично я поспешил на препятствии «равновесие», пришлось делать штрафные отжимания с выпрыгиванием. Однако потом наверстал бегом и обошел несколько человек, – поделился впечатлениями Никита.
К забегу также присоединился первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. «Открыли спортивный сезон в 2020 году забегом «Мамонт Race» с командой UgraTeam. А вы тоже активны в эти праздники?» – написал он на своей странице в «Инстаграме».
Для участников забег стал хорошим поводом начать новый год со спорта и проверить свои силы и выносливость. А для болельщиков – прекрасно провести время на свежем воздухе, поддержать друзей и поучаствовать в конкурсах.

Попробуй на вкус

Для тех, кто не очень любит спорт, но не против вкусно поесть, прошел фестиваль «Попробуй Югру на вкус». Это масштабное кулинарное шоу, на котором представлены все окружные гастрономические бренды. Аромат сибирских трав и ягодных настоек, нежнейший вкус пельменей с муксуном и блюд из оленины, сладость кедрового ореха и терпкость клюквы – настоящий рай для гурманов.
Повара ресторана «Про Италия» стали победителями сразу в двух номинациях – «КлюкваФест» и «Рыбная фиеста». В номинации «ЭтноВкус» лучшими признаны сотрудники ресторана «Кинза». Приз зрительских симпатий получил повар ресторана «Рыба моей мечты».

Теги статьи: #Мамонт Race #Спортивный забег

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку