×
90745
Общество
0

Приключения Бывалого в Ханты-Мансийске

Открывшаяся накануне Нового года «Чумовая улица» в археопарке Ханты-Мансийска привлекла туристов со всей Югры возможностью покататься на собачьих и оленьих упряжках, а также приобщиться к национальной кухне ханты и манси.


Екатерина и Денис Кантеровы – ханты из Лянтора – решили принять участие в марафоне «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Сибири» и по согласованию с организаторами привезли оленей.
– Мы – оленеводы, своих оленей – Бывалого, Подаренного и Вожака – везли в прицепе. Дорогу они перенесли хорошо. Радуют детей и взрослых. Первого января было тепло, а потом стало немного прохладно, но все равно они себя чувствовали хорошо. Мы рады, что принимали участие в новогодних мероприятиях. Здесь снимали жилье. Хочется пожелать, чтобы люди были активны и счастливы в новом году! – поздравила всех Екатерина.
Очередь к оленям с утра была небольшой, а к обеду уже длинной. Но со вкусным местным чаем время шло быстрее. В археопарке желающие могли купить рыбу – от муксуна и нельмы до сосьвинской селедки. А также погреться в чумах, где разрешали примерить одежду ханты и манси и сделать памятные фотографии.
Также в чуме-кафе можно было отведать свежей ухи из пяти видов рыбы. Как рассказал Петр Прокофьев из Сургута, уха у организаторов праздника вышла наваристой, вкусной, поскольку готовилась там же, на огне.
– В Ханты-Мансийск приехали компанией. Хорошо отдыхаем. Решили сегодня погулять по «Самаровскому чугасу», поесть ухи, покататься на оленях. Все для людей есть, а главное – настроение праздничное, – добавил молодой человек.
Немало на «Чумовой улице» было и детей. Они осматривали фигуры и слушали сказки. Родители с радостью катали малышей на аргамаках и участвовали с ними в национальных играх.

Теги статьи: #Чумовая улица

Автор текста: Екатерина Лосецкая    Автор фото: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку