×
90746
Культура
0

Хеппи-энд с запахом апельсинов

В новогодние каникулы жителей и гостей окружной столицы своим артистическим талантом покорили актеры Няганского театра юного зрителя.


По словам артиста Андрея Ушакова, каждый год они обязательно отправляются на гастроли в города округа. 2020 год театр открыл постановками «Что такое счастье?», «В гостях у Деда Мороза», «Концерт для платяного шкафа с оркестром», «Весь мир – Шекспир», а также «Апельсиновыми сказками».
– «Апельсиновые сказки» поставил мой сокурсник Сергей Узков, и они с большим успехом проходят у нас перед юными зрителями и их родителями. В Ханты-Мансийск мы приехали с малыми гастролями: были здесь два дня, раньше выступали по пять. Но компенсировали это выжимкой из наших лучших постановок, праздничных сказок, – пояснил Андрей Ушаков.
Практику открывать Новый год на сцене ввела лет десять назад директор Няганского ТЮЗа Анастасия Постникова. Ведь когда, как не в праздники, люди нуждаются в чудесах и сказках? Поскольку Ханты-Мансийск – ближайший к Нягани город, гастроли артисты всегда начинали здесь. А к Рождеству возвращались в родной город и выступали уже перед местной публикой, которая также с большим интересом посещает все спектакли.
По словам артистки ТЮЗа Елены Киреевой, труппа постоянно совершенствуется, работает с новыми режиссерами-постановщиками, а также учится сама выстраивать роли, разрабатывать характеры персонажей, делая их глубже и интереснее. Поэтому у них много разноплановых работ.
– В Ханты-Мансийск мы привезли и беби-спектакль «Что такое счастье?», и довольно взрослый вечерний спектакль «Весь мир – Шекспир», поставленный по пьесе «Укрощение строптивой». Мы не боимся быть разными, все время расширять свой кругозор. И нам есть чем гордиться. В 2019 году мы посетили разные престижные фестивали в Москве и Санкт-Петербурге. Три года подряд входим в шорт-лист «Золотой маски» со спектаклями «Можно попросить Нину?», «Я есть», «История одного города». В Нягань приезжает много хороших театральных критиков, и нас уже узнают в России. В марте этого года поедем выступать в Москву в Государственный театр наций, поскольку Няганский ТЮЗ недавно стал лучшим в стране среди театров малых городов, – сообщила Елена Киреева.
Отметим, что гастроли ТЮЗа в Ханты-Мансийске прошли при аншлаге. Девятилетняя зрительница Оля Купринова рассказала, что ей очень понравились актеры и их красивые костюмы, а главное – хеппи-энд в «Апельсиновых сказках».
– Мы обязательно с мамой будем ждать их новых постановок и придем еще, – заключила девочка.

Теги статьи: #Театр юного зрителя

Автор текста: Екатерина Лосецкая    Автор фото: Екатерина Лосецкая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку