×
90748
В Югре
0

Сказочная зима в Югре

В Ханты-Мансийском автономном округе прошли новогодние каникулы. В этом году погода благосклонно отнеслась к жителям и гостям нашего региона, так что провести эти выходные дни и взрослым, и детям удалось максимально активно и увлекательно.


Например, многие сургутяне предпочли провести время на местной горнолыжной трассе. Комплекс «Каменный мыс» привлек любителей быстрых спусков на сноуборде, лыжах и тюбинге.
Те, кому не хотелось за город, смогли покататься на городских катках. Например, прямо в лесном массиве в парке «Новые ключи» вот уже второй год работал каток, протяженность которого более 300 метров.
А вот культурный центр «Старый Сургут» удивлял не только пространством для фигуристов-любителей, но и разными горками, ледяными скульптурами, нарядной елкой и общей атмосферой праздника. Здесь гости могли познакомиться с легендарными образцами боевой техники Великой Отечественной войны… из ледяных глыб.
Нижневартовцев к себе в гости в новогодние каникулы позвали сотрудники местных музеев. Им тоже было чем удивить посетителей. Так, Музей истории русского быта в Старом Вартовске представил елки и игрушки, начиная с петровских времен. Мастера провели для всех желающих мастер-классы по изготовлению елочных украшений и рождественских ангелов.
В краеведческом музее имени Т. Д. Шуваева работала выставка «Интерьер XX века». Посетители увидели этапы развития дизайнерской мысли с дореволюционных времен до конца советского периода.
– Поскольку на выставке представлены полноценные интерьерные фрагменты, позволяющие погрузиться в эпоху ХХ века, старшее поколение смогло поностальгировать и вспомнить молодость. А молодежь – познакомиться с повседневным бытом их родителей, бабушек и дедушек, – отметили сотрудники музея.
Юные жители Урая в эти новогодние каникулы по-новому знакомились с зимними сказками. Сотрудники культурно-исторического центра провели для них интерактивную экскурсию «Старая, старая сказка», сообщает местная газета «Знамя». По сценарию посетители превращались в реальных участников истории города и смогли совместить познавательные, игровые и сказочные элементы в единое целое.

Теги статьи: #Сказочная зима

Автор текста: Александра Михеева    Автор фото: khantynewyear.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку