×
90749
В Югре
0

Родился в Югре – получи подарок!

«Сегодня при получении свидетельства о рождении нашей крошки нам вручили такой симпатичный подарочек в загсе… Шкатулочку с поздравлениями и мультикартой на сумму 20 тысяч рублей, которую можно активировать в любой момент и потратить на что захотим. Нам было, безусловно, приятно», – поделилась радостью в соцсетях Варвара Горняк из Мегиона. С начала 2020-го уже десяткам семей со всего округа при рождении малыша вручили подарки «Расту в Югре».


Двойная радость
Семья Лобанцевых из Нефтеюганска получила сразу две шкатулки «Расту в Югре»: у супругов родилась долгожданная двойня – Мирон и Тимур. Мама выносила настоящих богатырей весом 3 килограмма 800 граммов и 3 килограмма 400 граммов. Счастливый отец шутит, что основная часть денег будет потрачена на подгузники, а то, что останется, – на антидепрессанты. А вот его супруга Альбина говорит, что семья пока не будет обналичивать мультикарту. К рождению малышей все закуплено, поэтому деньги будут ждать своего часа.
Подарки югорским семьям в связи с рождением ребенка правительство Югры дарит с 1 января 2020 года. Внутри красивой коробочки с мамонтенком, сделанной из березовой фанеры, находится письмо губернатора автономного округа и мультикарта на 20 тысяч рублей. Ее сможет активировать любой родитель в специальном мобильном приложении или на госуслугах и потратить по своему усмотрению. Подарок выдают в загсе или больнице, где родился ребенок. Родители сами вправе выбрать тот вариант, который им больше подходит.
В Кондинском районе первым получателем нового окружного подарка стала семья Хисматуллиных. Долгожданный сын Руслана и Марины появился на свет 5 января. Он стал третьим ребенком в семье и одним из первых детей Конды 2020 года. Заветную коробочку счастливым родителям вручил в отделе записи актов гражданского состояния глава района Анатолий Дубовик.

Своевременная поддержка
Отец новорожденной дочки Владимир Кочнев тоже принял поздравления от главы, только уже Советского района, Игоря Набатова. В лице молодых родителей Игорь Александрович поздравил и остальные семьи, у которых в 2020-м появятся дети.
Глава молодой семьи Кочневых признался, что такая прибавка к бюджету вполне своевременна.
– Приятно, что правительство Югры понимает, как важно помогать молодым семьям, особенно на первом этапе. Эти деньги нам очень помогут, докупим некоторые вещи для ребенка, – говорит Владимир.
Несколько подарков «Расту в Югре» вручили родителям новорожденных в Урае. В здании загса в торжественной обстановке шкатулку получила семья Смирновых, зарегистрировавшая дочку. Надежда Овчинникова, у которой 2 января тоже родилась девочка, получила шкатулку в роддоме Урайской городской клинической больницы. Подарок от правительства округа ей вручил главный врач Юрий Сподар. В Сургутском районе первые подарки уехали в поселения Лянтор и Федоровский.
В Белоярском в начале года на торжественную регистрацию новорожденных пригласили восемь семей. На праздник пришли и почетные гости – глава Белоярского района Сергей Маненков и епископ Югорский и Няганский Фотий.
Среди приглашенных – Бунаковы, у которых на свет появился сын Всеволод. Теперь в семье пятеро детей: четыре мальчика и одна девочка. Подарок стал хорошим подспорьем для многодетной семьи.
А в семье Михель – первенец, дочка Эмилия. Родители пообещали, что в скором времени придут в родильное отделение за вторым малышом, так как Белоярский – город, где нужно рожать и воспитывать детей.
В начале года в районе появились на свет 13 малышей. Восьми семьям вручили подарки в городском загсе, три семьи из Полновата, Сосновки и Верхнеказымского зарегистрировали своих детей в сельских поселениях по прописке и получили подарки на местах. Остальным родителям мультикарты будут вручены во время регистрации новорожденных.
На сегодняшний день больше всего шкатулок вручено родителям новорожденных из Сургута: как сообщили в городском загсе, на 9 января подарки «Расту в Югре» получили 93 семьи. В Нижневартовске в первые дни нового года бонус от правительства вручили 24 семьям, в Ханты-Мансийске – 20, в Югорске – 15.

Это интересно
В Югре в первый день нового года появились на свет 25 малышей. Самым первым родился мальчик по имени Марк из Сургута – в новогоднюю ночь в 00:35. Первой из девочек стала Алиса из Советского – она родилась в 1:45. Из мужских имен югорчане предпочитают Льва, Даниила, из женских – Каролину, Софию. Также в округе недавно появились на свет Карелия и Вирсавия. А вот в Югорске экзотическим именам предпочитают Веру, Надежду, Любовь и Светлану.

Теги статьи: #Расту в Югре

Автор текста: Ирина Пуртова    Автор фото: Оксана Маляренко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку