×
90750
Общество
0

Загадали, и сбылось!

Новый год – время исполнения желаний. Особенно для детей, чьи мечты порой удивляют. О том, зачем девочка из Ханты-Мансийска ждала в гости губернатора, и кому Егор из Нижневартовска заказал шведскую стенку, читайте в материале «Новостей Югры».


Губернатор на дом
У многодетной семьи Владимира и Елены Штрак в Новый год были необычные гости – домой к ним с подарками пришла губернатор Югры Наталья Комарова. Оказалось, что это старшая дочь – десятилетняя Анастасия – написала в «Инстаграм» главы региона и пригласила ее на праздники к себе. 
– Для нас визит губернатора стал полной неожиданностью, – рассказала мама девочки Елена. – Ребенок два года жил мечтой о встрече с Натальей Владимировной, Настя участвовала в разных мероприятиях – искала все возможности для знакомства. В декабре она нашла аккаунт губернатора и написала сообщение. И вот желание осуществилось.
Сама девочка объяснила свое желание просто: «Вы такая добрая, отзывчивая. Поэтому знакомство с вами было моей давней мечтой».
Настя любит рисовать, участвует со своими работами в конкурсах, причем нередко становится победителем или призером. Сейчас поклонница губернатора учится в Центре искусств для одаренных детей Севера на художественном отделении. Помимо этого, Анастасия активно занимается плаванием.
Мама Елена работает аллергологом-иммунологом в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Глава семейства Владимир – стоматолог. У Насти есть брат – семилетний Саша, в этом году он пошел в первый класс. А младшая сестренка Аня ходит в детский сад и красиво поет.
– Я приехала в Ханты-Мансийск из Омска. Окружная столица очень уютная и, что важно, безопасная. Омск – большой, суетный город. А наш Ханты-Мансийск – маленький, здесь есть все для процветания семьи, воспитания детей, – поделилась мнением Елена Штрак.

Вартовское волшебство
В этот Новый год исполнилась мечта и четырехлетнего Егора Новохатских из Нижневартовска. Мальчик хотел шведскую спортивную стенку, и в канун праздника у него такая появилась.
Семья участвовала в акции «Елка желаний», но на подарок всерьез не рассчитывала.
– Не было никакой надежды, что такое может быть. Укладывала детей спать, и вдруг – звонок. Конечно, сон ушел на зад-ний план. Это так необычно, – обрадовалась мама Егора Татьяна.
Спортивная конструкция создана с учетом особенностей и потребностей мальчика и наверняка поможет ему стать сильным и выносливым.
Кстати, с «Елки желаний» шар с мечтой Егора снял полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Именно он приобрел сертификат на шведскую спортивную стенку и попросил вручить его главу Нижневартовска Василия Тихонова.
– Очень рады, что желание ребенка исполнилось. Благодарим организаторов и всех причастных к проведению благотворительной акции. И особенно приятно, что подарок мы получили к нашему семейному празднику – накануне у Егора был день рождения, – с улыбкой рассказала мама юного вартовчанина.

Теги статьи: #Губернатор на дом

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку