×
90752
В Югре
0

Сигнализация быстрого реагирования

Квартиры, где проживают многодетные, малообеспеченные, социально неадаптированные и маломобильные группы населения, а также ветераны Великой Отечественной войны, оснащают специальными средствами противопожарной защиты, имеющими возможность автоматической передачи сигналов в систему «112».


– Обеспечение югорчан такими модулями дает положительный результат, – заявил заместитель губернатора региона Алексей Забозлаев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
В Югре уже есть примеры, когда извещатели предотвратили беду. Так, в Лангепасе зарегистрировано три случая, когда сигнал устройства разбудил владельцев жилья, и они своевременно обратились за помощью. Так была спасена их жизнь, и в том числе ветерана Великой Отечественной войны. Таким же образом был предотвращен пожар в городе Покачи.
По словам директора департамента гражданской защиты населения Александра Некрасова, в регионе уже установлено 1 930 пожарных извещателей, в 2020 году планируется установить еще 1 353 устройства.
В ходе заседания было решено проработать вопрос о создании сертификата на приобретение модуля. Им смогут воспользоваться семьи, проживающие в помещениях с низкой пожарной устойчивостью.
Также директор департамента информационных технологий и цифрового развития округа Павел Ципорин отметил, что система «112» готова к массированному внедрению таких устройств. Поэтому необязательно останавливаться на оснащении только некоторых категорий граждан. Поэтому в ближайшем будущем установить в своем доме такие противопожарные устройства самостоятельно сможет каждый югорчанин.

Теги статьи: #Противопожарная защита

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку