×
90753123434
Аналитика
0

Югорчане берут кредиты реже, но большие

Накануне в СМИ был опубликован рейтинг закредитованности регионов России. Северяне отличились не количеством долгов, а их размером.


По данным РИА «Новости», самым закредитованным субъектом РФ в 2019 году стала Калмыкия. Также в топ-10 регионов, жители которых берут больше всего банковских займов, вошла Тюменская область. У наших соседей объем задолженности перед кредитными учреждениями в среднем на одного человека составляет 337 тысяч рублей. Причем за год эта сумма выросла на 51,6 тысячи.
Согласно обновленному рейтингу, меньше всего долгов у жителей Ингушетии, Крыма и Севастополя. Но там набирать кредиты не позволяет уровень зарплат.
А вот жители северных автономных округов удивили исследователей размерами своих кредитов. Так, по абсолютному уровню объема кредитов на одного экономически активного жителя страны лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ с объемом задолженности 478 тысяч рублей. Далее следуют Югра (445 тысяч), Якутия (389 тысяч) и Ненецкий автономный округ (359 тысяч рублей).
Составители исследования считают, что это связано с высокими заработными платами, характерными для северных регионов.
Отметим, что расчет уровня закредитованности был составлен исходя из данных Банка России и Росстата. Индикатор долговой нагрузки составлялся из соотношения среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку