×
90984123434
В Югре
0

Зимникам нужен отдых

В связи с аномально теплой зимой на территории Западной Сибири в Октябрьском районе ввели временное ограничение движения транспортных средств по автозимникам и ледовым переправам.


В течение зимы  2019-2020 годов в  Югре введено в эксплуатацию 56 зимних автомобильных дорог межмуниципального значения общей протяжённостью 2352,6 км, в том числе 59 ледовых переправ общей протяжённостью 22,4 км.
Ввод в эксплуатацию зимних автомобильных дорог осуществляла  приемочная  комиссия, в которую вошли  представители  заказчика – Управления автомобильных дорог автономного округа, подрядчиков, администрации  Октябрьского района и городских и сельских поселений муниципалитета, ГИБДД и ГИМС ГУ МЧС России по Югре. Несмотря на аномально тёплые погодные условия и значительное количество осадков, все зимние автомобильные дороги и ледовые переправы общего пользования были введены в эксплуатацию в полном объеме в установленный срок – до 25 декабря 2019 года.
По словам представителей  окружного дорожного хозяйства и транспорта, безусловно, погода вносит свои коррективы и в нормативное состояние автозимников, в частности, в связи с нагрузкой, связанной с проездом  от крупногабаритной и крупнотоннажной техники.
Для  обеспечения безопасности движения по ледовым переправам с 10 января 2020 года введены ограничения для движения транспортных средств:
– через реку Обь в районе села Шеркалы протяжённостью 2800 метров на 15 тонн;
– через протоку  Алёшкинская на зимней автомобильной дороге Сергино – Андра протяжённостью 537 метров на 20 тонн;
– через реку  Обь на зимней автомобильной дороге Сергино – Андра протяжённостью 2202 метра на 20 тонн;
– через реку Обь на зимней автомобильной дороге «Подъезд к поселку Перегрёбное» протяжённостью 1803 метра на 25 тонн;
– через протоку Чехлоней на зимней автомобильной дороге Нижневартовск – Вампугол – Былино протяжённостью 560 метров на 15 тонн;
– через реку Обь на зимней автомобильной дороге Троица – Елизарово – Кедровый на 10 тонн.
В непрерывном режиме подрядными организациями выполняются работы по расчистке автозимников от рыхлого снега и ликвидации колейности на них, увеличению грузоподъёмности на ледовых переправах.
Водителям, грузоотправителям и грузоперевозчикам при планировании проезда по зимним автомобильным дорогам и ледовым переправам советуют учитывать сложившиеся условия и соблюдать установленные ограничения по грузоподъемности.

Теги статьи: #Зимние дороги

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку