×
90995
Здоровье
0

Первые приемы, диагнозы, выздоровления

Новый больничный комплекс в Талинке принимает первых пациентов. Такая хорошая новость пришла из поселка, который более десятилетия ждал ввода в строй так необходимого жителям учреждения здравоохранения.


Самые первые пациенты переступили порог  поликлиники нового комплекса за два дня до Нового года,  медперсонал еще только-только  переехал в новые помещения. За два дня расставили мебель и оборудование, обустроили гардероб, регистратуру, подготовили процедурные, прививочные и кабинеты для приёма пациентов. 
На шести тысячах квадратных метров нового комплекса заработали поликлиническое отделение, стоматологический пункт, станция скорой помощи. А сразу после новогодних каникул открылись дневные стационары для детей и взрослых. Врачи «узких»  специальностей  из Няганской городской поликлиники уже  готовы проводить  выездные приёмы. Учреждение оснащено по последнему слову медицинской техники. Стоимость диагностического оборудования – свыше 60 миллионов рублей.
По словам Марии Пестовой, исполняющей обязанности заведующего врачебной амбулаторией поселка Талинка,  в амбулатории проводится рентгеноскопия, для этих целей имеются рентгеноскоп, рентгеновская установка, учреждение оснащено  двумя  аппаратами УЗИ и «холтером», который позволяет проводить  так необходимое пациентам-«сердечникам» кардиологическое мониторирование, которого у нас раньше не было. 
–  В первом квартале 2020 года мы участвуем в пилотном проекте по введению электронного рецепта для льготных категорий граждан, – рассказала Мария Пестова.
Открытие врачебной амбулатории – отличная новость  не только для жителей Талинки, но и граждан  из посёлков Каменное и Пальяново. Теперь около 4000  пациентов могут получать медицинскую помощь более оперативно, а медицинское учреждение Талинки стало настоящим современным больничным городком.
На минувшей неделе в рамках первого рабочего визита новое здание больницы посетила глава Октябрьского района Анна Куташова, которая ознакомилась с лечебно-профилактической и диагностической базой медицинского учреждения и пообщалась с пациентами. В первую очередь Анну Куташову волновали вопросы укомплектованности учреждения специалистами и организация лечебного процесса.
 Очень понравился  главе района дневной стационар амбулатории. Помимо обширного спектра лечебных и профилактических мероприятий, представленных взрослому и детскому населению в данном подразделении, Анна Куташова отметила и доступность услуги – удачное расположение палат на первом этаже. Об этом решении, кстати, очень положительно отозвались и первые пациенты дневного стационара. 
Прием пациентов в новом учреждении осуществляется сейчас по участково-территориальному принципу. Врачебные консультации и лечение граждан проводят врач общей практики, участковый терапевт, педиатры, акушер-гинеколог. Врачи «узких» специальностей приезжают из Нягани по установленному графику.
– Записалась  к хирургу, очень рада, что смогу сходить к специалисту здесь, ведь выехать в Нягань пока нет возможности, –рассказала жительница Талинки Наталья. – Рады, что наконец весь или почти весь спектр медицинских услуг мы сможем получить по месту жительства. 
В ближайшем будущем здесь также планируется организация консультаций посредством телемедицины.


Теги статьи: #Больница в Талинке

Автор текста: Александра Глебова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку