×
90996
Общество
0

Расту в Югре

Первые подарки новорожденным вручили в поселках Октябрьского района.


В наступившем году в Октябрьском районе на свет появилось уже несколько малышей, и по сложившейся доброй традиции новорожденных не только  чествуют в торжественной обстановке, но и вручают подарки в рамках акции «Расту в Югре».
Дети – это всегда большое счастье. Теперь это счастьеобрели и жители поселка Приобье Альберт и Галина Бабенко, которые 9 января получили свидетельство о рождении для своей доченьки Александры. 13 января такой желанный документ получила и семья Севрюгиных из Унъюгана, у которых  появилась на свет малышка Дарина. Главы поселений Евгений Ермаков и Виктор Деркач поздравили семьи с этим прекрасным событием, пожелали родителям благополучия и взаимопонимания, а малышкам – расти здоровыми и счастливыми.
Вместе со свидетельствами о рождении главы вручили мамам и папам подарки – мультиконтентные карты «Расту в Югре» номиналом 20 000 рублей, упакованные в красивую шкатулку с мамонтенком.
Напомним, что эта мера поддержки утверждена Правительством Югры  с 1 января 2020 года. Шкатулку могут выдать в органах ЗАГС или том медицинском учреждении, в котором родился малыш. Законодательная инициатива о предоставлении в Югре подарка новорожденному была подготовлена по поручению Губернатора округа Натальи Комаровой.
Отметим, карта может быть  активирована  любым родителем в специальном мобильном приложении или на сайте госуслуг. При активации карты на указанный банковский счет будет зачислена вся сумма. Родители смогут распоряжаться деньгами на свое усмотрение. Кроме этого, им предоставят доступ к электронным ресурсам и услугам Югры для помощи в будущем воспитании ребенка.

Теги статьи: #Подарки новорожденным

Автор текста: Александра Глебова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку