×
92240
Общество
0

Пропололи

В Сургуте ликвидируют управление по природопользованию и экологии


Депутаты городской думы на сегодняшнем заседании должны поддержать предложение администрации Сургута оптимизировать управление по природопользованию и экологии. К такому решению они пришли накануне, выслушав еще раз аргументы чиновников.

Это решение далось муниципальному парламенту с трудом — многие депутаты сильно сомневались не только в целесообразности такой реорганизации, которая в теории чиновников должна привести к экономии бюджета [полмиллиона рублей в месяц] и ускорить работу подразделений, упростить взаимодействие между департаментами и позволит усилить экологический надзор. Смущали депутатов и более очевидные не только для чиновников и юридических лиц, но и для рядовых горожан моменты.
В частности, будет ли поддерживаться экология хотя бы на сегодняшнем уровне [по сравнению с началом двухтысячных годов затраты на то же озеленение сократились в Сургуте в десятки раз, а за вопросы природопользования отвечает уже не департамент или хотя бы комитет, а всего лишь управление], а также — кто конкретно будет отвечать в Сургуте за реализацию национального проекта «Экология».
Эти вопросы депутаты задали и.о. главы Сургута Алексею Жердеву накануне заседания городского парламента. Последний принадлежал зампредседателю городской думы Артему Кириленко. 
Но представитель администрации ответил только на первый из них.
— Мы понимаем всю степень ответственности. Как исполняющий обязанности главы города, заверяю: все функции экологии будут сохранены. Более того, в этом году объемы озеленения будут увеличены, в том числе и финансирование, — заверил депутатов и.о. главы. В подтверждении своих слов Жердев привел аргумент, что основные функции ликвидирующегося управления, а также часть сотрудников будут переданы в департамент городского хозяйства, которым руководит Роман Богач, начинавший свою карьеру в сургутской администрации именно с экологического подразделения. 

Автор текста: Маргарита Стройнова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку