×
92249
Общество
0

Очень деловой трип

Сургутский бизнесмен — депутат думы Югры поехал за опытом в США


Депутат окружной думы, известный в Сургуте политический деятель и предприниматель Ринат Айсин на своей странице в инстаграм передает привет из столицы США. В Америку он отправился в составе делегации программы профессионального обмена «Открытый мир». Говорит, будет набираться знаний, как строить техно- и индустриальные парки. 

— Друзья, всем привет. Сегодня — в Вашингтоне. По предложению губернатора Югры, пройдя соответствующий отбор, я стал делегатом программы «Открытый мир» по изучению опыта Америки в организации техно- и индустриальных парков, а также системы поддержки малого и среднего бизнеса. Сегодня мы работаем в Вашингтоне, завтра летим в штат Колорадо, город Денвер. Буду всех информировать, как проходит мой трип… — обратился к подписчикам Ринат Айсин.
В программе трипа [со сленгового языка это слово переводится как «путешествие»] — общение и обмен идеями с американскими коллегами, посещение двух городов, встреча с сенаторами и конгрессменами, деловые экскурсии по местным технопаркам и индустриальным паркам. Ринат Айсин пообещал подписчикам делиться новостями. 
Ринат Айсин выступает одним из инвесторов индустриального парка «Югра», вложив в проект своего бизнес-партнера Руслана Гусара весомую часть доходов, полученных от своего строительного бизнеса. Проект реализуется при поддержке правительства Югры — он получил льготный кредит из Фонда развития региона. От строительства жилья Ринат Айсин отказался еще в 2018 году в пользу партнерства в индустриальном парке и других крупных инфраструктурных проектов [самый масштабный — строительство научно-образовательного центра в Сургуте]. Но для части сургутян он по-прежнему ассоциируется с застройщиком жилого комплекса «Новые ключи», репутация которого подпорчена  жалобами о качестве жилья, что и стало поводом для ехидных замечаний в аккаунте предпринимателя. 
«Интересно для экскурсантов за государственный счет. Но бесполезная затея для Сургута. Вначале научитесь жилые дома строить без существенных дефектов (...), как в Европе», — комментируют подписчики пост предпринимателя. 
Айсин ответил комментатору, что в рабочую поездку за океан он отправился не за государственный счет. 
«Никто кроме вас, сам бог велел!» — оставили напутственный комментарий лояльные к предпринимателю и одному из самых активных региональных депутатов его подписчики. 

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку