×
94693123434
Общество
0

На трассах Югры сняты ограничения, введенные из-за погодных условий

Из-за метели и гололеда 8 апреля, в нескольких районах округа были введены ограничения по передвижению автотранспорта.

Сотрудники ГИБДД временно ограничивали передвижение автомобилей в Ханты-Мансийском, Сургутском, Нижневартовском, Нефтеюганском, Березовском и Белоярском районах. К вечеру 8 апреля они были отменены, но введены новые в Нефтеюганском районе на трех участках: Тюмень — Ханты-Мансийск, Сургут — Лянтор и Сургут — Когалым.

Утром 9 апреля и эти ограничения были сняты. Вводились они для того, чтобы снегоуборочная техника не прекращала свою работу. На трассы не выпускали автобусы и грузовые автомобили. Пропускали только легковой автотранспорт, формируя колонны из 10 машин.

«По данным ГАИ, пробок как таковых не было. Формировались колонны из 10 машин, которые выпускались на трассу. Необходимо было набрать количество автотранспорта. Одну-две машины не пропускали. Возможно, некоторые граждане расценили это как пробки. В результате принятых мер снегоуборочная техника достаточно быстро очистила трассы и никаких серьезных ДТП не произошло», — отметила начальник отдела информации общественных связей УМВД по Югре Ольга Абмайкина.

Теги статьи: #Ольга Абмайкина

Автор текста: Игорь Вершинин   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку