×
94701123434
Общество
0

Юбилейные медали в честь 75-летия Великой Победы отправятся из Югры за рубеж

20 юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» готовится к отправке из Югры в иностранные государства. Их вручат ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, бывшим узникам концентрационных лагерей, которые проживали в Югре.

Награды найдут своих героев в шести странах. Это Украина, Киргизия, Молдова, Израиль, Абхазия и Беларусь. Сегодня в этом направлении работает департамент общественных и внешних связей Югры совместно с министерством иностранных дел России.

«Мы приложим все силы, чтобы юбилейные медали к 9 мая получили все ветераны автономного округа, проживающие за пределами России, — сказала заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры — начальник управления по внешним связям Инна Арканова. — Никто не забыт и ничто не забыто!».

Эта награда учреждена указом президента России от 13 июня 2019 года в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. За это время медалью наградили уже 1 699 югорских ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников концентрационных лагерей.

Юбилейные медали глава региона Наталья Комарова лично вручила в ходе рабочих встреч с жителями Югры, посвященных реализации нацпроектов в муниципалитетах.

Теги статьи: #Инна Арканова #75 лет Победы

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку