×
94705123434
Общество
0

Глава депздрава Югры раскритиковал идею об изоляции людей, прилетевших в Югру из Москвы и Санкт-Петербурга

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский заявил, что карантин для всех граждан, прилетевших в округ из Москвы и Санкт-Петербурга неэффективен и невозможен. Таким образом он ответил на один из вопросов, поступивших в ходе прямого эфира, проведенного главой ведомства на странице в Instagram.

Добровольского спросили, почему граждане, прилетевшие из двух российских столиц, сегодня не проходят обязательный 14-днейвный карантин.

«Хороший вопрос. На сегодня в более чем в 80 регионах нашей страны подтверждён диагноз «коронавирусная инфекция». Ограничить сообщение сначала между регионами, а потом внутри региона между городами невозможно. Система здравоохранения, противоэпидемиологические службы действуют в каждой конкретной ситуации при выявлении заболевшего. Анализируются его контакты, и ограничение дальнейшего распространения достигается за счет ограничения этих контактов. Карантин для всех, прилетевших из Москвы, СПб и других городов сегодня просто невозможен и неэффективен», — заявил Алексей Добровольский.

Отметим, сегодня меры, аналогичные предложенным автором вопроса, начали действовать в Тюменской области. Глава региона Александр Моор подписал постановление, согласно которому все лица, прилетающие в аэропорт «Рощино» из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, подлежат обязательной изоляции в течение 14 дней.

При этом для жителей Тюмени и области постановление предполагает самоизоляцию по месту жительства, для иногородних граждан — изоляцию в эпидемическом обсерваторе либо по месту пребывания.

Отметим, на сегодняшний день Москва, Санкт-Петербург и Московская область выступают лидерами среди регионов РФ по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией. Так, в Москве по данным на 9 апреля зафиксированы 6 698 случаев заболевания и 38 смертей от него при 313 выздоровевших. В Санкт-Петербурге инфекцию подхватили 373 человека, четверо погибли, 43 вылечились. В Подмосковье заразились 748 человек, 13 погибли, 52 выздоровели.

В целом на 9 апреля в России зафиксирован 10 131 случай заболевания COVID-19, из них 1 459 — за последние сутки. 76 человек скончались от болезни. 698 выздоровели.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку