×
94706123434
Культура
0

Певица и общественница Вера Кондратьева посвятит концерты Антону Кульшу

Веру Кондратьеву многие югорчане знают как талантливую исполнительницу музыки коренных народов Севера. Ее творчество не оставляет равнодушным ни одного зрителя, привораживая с первых слов. Каждая композиция со смыслом – о любви к миру, людям, родной земле. Помимо успешной певческой карьеры, Вера успевает находить время и для добрых дел. С 2011 года принимает активное участие в жизни своего края, является Председателем лянторского городского отделения общественной организации «Спасение Югры» ХМАО-Югры, координатором «Гуманитарного добровольчекого корпуса» Югры.

Как только молодая женщина узнала про беду 16-летнего Антона Кульша, болеющего острым лимфобластным лейкозом, то сразу предложила провести благотворительный концерт. Мероприятие прошло 17 февраля в Нижневартовске.

- В организации концерта мне помогали с разных уголков Югры! Одна я бы не справилась. Был очень яркий отклик от многих жителей нашего округа и я рада, что эта история продолжается. С каждым днем присоединяется все больше неравнодушных людей, - делится югорчанка.

И это правда. Сегодня по всей Югре наши земляки выступают с различными творческими инициативами. Продолжила свою музыкальную цепочку добра и сама Вера. Уже в эту пятницу, субботу и воскресенье пройдут сразу три ее онлайн-выступления на разных площадках региона. 10 апреля вокалистка споет и сыграет от онлайн площадке группы ВКонтакте портала «Открытый регион-Югра», 11 апреля в группе Сургутского района «Глава в районе» и 12 апреля со своей личной страницы.

- На концертах будут абсолютно разные песни и музыка. Порадую игрой на варгане. Это уникальный инструмент, обладающий лечебным и медитативным воздействием, - рассказывает вокалистка.

Вера убеждена - даже один репост в соцсетях может запустить огромную цепочку добра. В подтверждение приводит в пример свою ситуацию.

- Однажды я наткнулась на пост с призывом о гуманитарной помощи для жителей Донбасса, решила просто поделиться. Через пару дней я увидела эту же информацию на страничке своей подруги, которая передвигается с помощью инвалидной коляски. Она решила поехать в другой город и отвезти сама все собранные вещи. Меня это очень тронуло и одновременно дало огромный толчок для действий. Вместе мы собрали необходимую помощь, - говорит Вера.

Сегодня в наших репостах очень нуждается когалымчанин Антон Кульш, которому необходимо собрать 54 миллиона рублей для CAR-T-терапии с последующей трансплантацией костного мозга. Времени у Антона остается очень мало, всего две недели. Дорогие читатели, просим вас поделиться этой информацией друг с другом. И, кто знает, возможно именно вы станете светлым маяком для нашего югорчанина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку