×
Происшествия
0

В Нижневартовске спустя девять лет нашли насильника


Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по ХМАО- Югре завершил все необходимые следственные действия и возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего уроженца Узбекистана, которому предъявили обвинение насильственных действиях сексуального характера.

По данным следствия в сентября 2011 года в лесу близ озера Комсомольского в Нижневартовске, мужчина, угрожая убийством, изнасиловал 21-летнюю вартовчанку. Сразу после этого он уехал из Югры и поселился в Московской области.

Преступление попало в разряд «глухарей», так как у следствия не было улик, которые бы соответствовали требованиям уголовно-процессуального законодательства. Недавно у криминалистов автономного округа появилось оборудование для генотипоскопических исследований, которое позволило раскрыть преступление.

Проведенная генотипическая экспертиза веществ биологического происхождения с одежды потерпевшей установила, что ДНК насильника совпадает с ДНК-профилем одного из лиц, генетический паспорт которого имелся в единой ДНК-базе Следственного комитета России.

Как выяснилось, за минувшие девять лет пустившийся в бега насильник успел совершить еще несколько преступлений, был осужден судом Московской области и в настоящее время содержится под стражей.

Ему будет предъявлено новое обвинение. 











Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии