×
Происшествия
0

В Белоярском помогают родственникам утонувшего ребенка и погибших при его поиске волонтеров

Читать «Новости Югры» в

Трем семьям из Белоярского, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывают психологическую и материальную помощь. Это родные мальчика, который упал в реке и пропал после этого, и погибших при его поиске волонтеров.

Ранее ugra-news.ru сообщал, что 11 мая ребенок не справился с управлением на велосипеде и скатился в реку Казым. Мальчика не нашли. Позже этот случай повлек за собой еще одну трагедию. На следующий день после исчезновения ребенка, три волонтера отправились на поиски на моторной лодке. Из-за несчастного случая все трое оказались в воде. Один молодой человек выжил, один из них погиб, а тело третьего, как и тело мальчика, до сих пор не нашли.

С матерью упавшего в реку ребенка, сыном погибшего волонтера, и сестрой добровольца, тело которого не найдено, работают психологи. Они помогают предотвратить эмоциональные отклонения в поведении, которые может вызвать трагедия, и справиться со стрессом. По данным психологов, в настоящий момент эмоциональное состояние семьей стабильное, видимых признаков депрессивного состояния не наблюдается. Психологическое сопровождение и поддержка семьей продолжается.

Семьям, переживающим утрату, кроме психологов помогают юристы и медики по мере необходимости. Также им оказана единовременная помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации в размере 40 тыс. руб. на каждую семью, вручаются продуктовые наборы и средства первой необходимости.

«Понятно, что сейчас им непросто. Поэтому каждый день к родным, которые понесли потерю, приходят психологи, выслушивают их, следят за высказываниями, анализируют поведение, перенаправляют в нужное русло», — пояснила заместитель начальника социальной защиты населения по Белоярскому району Анна Мага.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Белоярский

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии