×
96867123434
Общество
0

Родиться и жить долго

С начала года в Югре на свет появилось почти пять тысяч малышей.


Наш регион можно смело назвать одним из лидеров в демографической политике. Жители автономии не боятся рожать ребятишек, потому что чувствуют всестороннюю поддержку со стороны государства, начиная от медицинской и заканчивая финансовой.
Планомерно реализуя нацпроект «Здравоохранение», власти автономии решают важную стратегическую задачу по увеличению рождаемости и продолжительности жизни до 78 лет. Такого показателя в Югре намерены достичь уже через четыре года.
Впрочем, и сегодня регион может похвастать неплохими результатами. Судите сами:  рождаемость у нас в два раза превышает смертность. В первом квартале нынешнего года на свет появились 4886 малышей, в том числе 80 двойняшек.

Чтобы люди рожали и жили долго, в автономии повсеместно развивается медицина, открываются ФАПы даже в самых отдаленных уголках, на контроле  - отпуск льготных лекарств, в некоторых муниципалитетах их можно получить, заказав в мобильном приложении. Кстати, до конца года такой сервис будет внедрен во всех медицинских организациях Югры.
Большую роль играет в реализации нацпроекта и мобильность медицины. К примеру, в начале года в Нягани открылся филиал центра медицины катастроф, что ускорило доставку пациентов Белоярского, Октябрьского, Кондинского и Советского районов в крупные медцентры. Для проведения плановой профилактики в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах используются передвижные медицинские комплексы. Так, только за нынешнюю зиму помощь получили более 4,5 тысячи человек.

Обеспечение медоборудованием в регионе тоже на уровне. К примеру, в нижневартовскую поликлинику  накануне поступил аппарат КТ, закуплены аппараты МРТ, суточного мониторирования артериального давления, цифровой флюорограф, системы холтеровского мониторирования. По словам главного врача Нижневартовской городской поликлиники Светланы Ворониной, ввод в эксплуатацию нового оборудования откроет возможности раннего выявления заболеваний, в первую очередь онкологического профиля, что позволит врачам оперативно приступить к лечению.
К концу года увеличится в Югре и число врачей - почти на 150 специалистов станет больше.
Все эти мероприятия позволят достичь намеченных целей, и главная из них - чтобы в Югре рождались дети, а старики жили как можно дольше.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку