×
96879123434
Общество
0

Около 500 подростков в Ханты-Мансийске будут трудоустроены в летний период


Старт летней трудовой кампании запланирован на 15 июня. Молодежные отряды будут работать по четыре часа в день при пятидневной рабочей неделе, месячная зарплата составит чуть более 13 тысяч рублей, сообщает сайт администрации Ханты-Мансийска. 

Помимо подростков, состоящих на профучете и нуждающихся в особой защите государства, приоритетным правом при трудоустройстве смогут воспользоваться дети, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса, дети медработников, работников социальной сферы и волонтеры. 

С подростками заключаются трудовые договоры, ведутся личные дела, заводятся трудовые книжки и выдается спецодежда. Их обеспечивают средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и антисептиками. 

В планах администрации формировать отряды до 10 человек, работать подростки будут, соблюдая социальную дистанцию в полтора-два метра друг от друга. Перечень работ остался тем же, что и в прошлые трудовые кампании – уборка, озеленение и благоустройство парковых зон и других территорий города. 

Для вступления в трудовой отряд нужно предоставить пакет документов в Молодежный центр до 5 июня. Подробности на сайте www.молодежь-хм.рф

Администрация Ханты-Мансийска напоминает, что целях уменьшения риска заражения коронавирусом прием осуществляется по предварительной записи и при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Записаться на прием можно по телефону 320-189

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Дети

Автор текста: Игорь Вершинин   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку