×
97132123434
В Югре
0

Может быть и другой претендент

Администрация Сургута объяснила выбор подрядчика на строительство школы в микрорайоне 5А


Ответ получили депутаты на слушаниях в городской думе.

Напомним, что речь идет о строительстве школы на 1,5 тысячи мест стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Из них 1,8 миллиарда – собственно строительные затраты, 420 миллионов – компенсация инвестору банковской процентной ставки, 270 миллионов бюджет готов заплатить в течение пяти лет за эксплуатацию здания образовательного учреждения. При этом в качестве потенциального инвестора администрация Сургута предлагает рассмотреть компанию с 10 тысячами уставного капитала, без штатных сотрудников, к тому же зарегистрированную всего за несколько дней до начала переговоров с властями города о возможном партнерстве.
– Это, конечно, вновь созданная организация под реализацию конкретного проекта. Ее создали с той целью, чтобы все налоговые поступления шли в бюджет либо города, либо округа. Головной компанией является ООО «Творческие технологии», которое сегодня строит в Подмосковье крупный объект – детский рекреационный комплекс «Бородино», — пояснила депутатам начальник управления инвестиций и развития предпринимательства Светлана Петрик.
По словам представителя администрации, компания подходит для заключения такого соглашения и по формальным признакам: задолженностей по налогам и сборам нет, пять процентов от стоимости контракта (чуть более ста миллионов рублей) на счете компании имеются.
Последний аргумент не сильно убедил депутата Владимира Болотова — руководителя Сургутской торгово-промышленной палаты:
— Одолжил сто миллионов рублей, зачислил на счет, снял выписку, показал нашему инвестиционному совету, деньги снял и вернул кредитору – не получится так?
Светлана Петрик ответила и на это возражение:
— Мы обязаны будем разместить этот контракт на 45 дней на сайте госзакупок. Если других претендентов на данный контракт за это время не появится, сегодняшний потенциальный концессионер будет должен еще раз подтвердить нам наличие собственных средств на счетах. Либо это будет письмо кредитной организации. Кроме того, он должен будет предоставить нам банковскую гарантию на стадии проектирования.
Итогом обсуждения стало решение, что на завтрашнем заседании депутаты официально согласуют проект документа.
«СТ» продолжит следить за развитием событий.

Автор текста: Маргарита Стройнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку