×
97160123434
Общество
0

«Марафон Детства» в Югре начнется с зарядки с чемпионом

Наталья Комарова в прямом эфире lnstagram ответила на вопрос о том, как планируется отмечать в Югре День защиты детей.

Она рассказала, что 1 июня в Югре в соцсетях пройдет онлайн «Марафон Детства». Основные площадки — группы и страницы региона, муниципальных образований Югры, учреждений образования, культуры, спорта, соцзащиты населения. Онлайн-марафон будет объединен хэштегом «Детирулят86».

В Международный день защиты детей с девяти утра до девяти вечера по этому хэштегу сформируется живая лента из более чем 120 интерактивных онлайн-мероприятий.

«Марафон Детства» стартует общеокружной зарядкой. Ее проведет онлайн Ульяна Тиунова, кандидат в мастера спорта по ушу, член Федерации ушу России, член молодежной сборной команды страны, обладательница шести золотых и серебряной медалей первенства Европы по спортивному и традиционному ушу.

День детства, по словам Натальи Комаровой, будет наполнен серией тематических мастер-классов по музыке, хореографии, изобразительному искусству.

Участникам марафона станут юные таланты Югры. Среди них пианистка Софья Миронова из Нижневартовска, лауреат премии «Юные таланты Самотлора», в копилке которой более сорока наград всероссийских музыкальных конкурсов.

Выступит перед юными югорчанами пианист и вокалист Виктор Скоробродов из Сургута, лауреат международных и всероссийских конкурсов исполнительского мастерства, участник программы Первого канала «Лучше всех».

Свое мастерство продемонстрируют Анна и Мария Кислицина из Ханты-Мансийска, участницы Детского театра современной хореографии «Академия танца», лауреаты и обладатели Гран-при российских и международных конкурсов, а Ника Иванцова, Тимофей Гуляев и Олеся Бурцева проведут познавательную квест-игру «Югра — детям» и познакомят участников с достопримечательностями муниципалитетов Югры в сфере создания и развития социальной инфраструктуры для юных жителей региона.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку