×
98672123434
Общество
0

Сектор «Приз»

Многочисленные подарки вручены, обладатели квартир и машин определены, время подводить итоги. Правовая викторина «Моя Конституция» выдала много счастливых случаев в Югре на прошлой неделе. Что ни день, то обладатель недвижимости, бытовой техники и современных гаджетов. Даже самые маленькие участники викторины отвечали на вопросы и впервые в свои шесть-семь лет выигрывали крупные суммы денег. На что потратят подарочные маленькие югорчане и какой вопрос показался жителям региона самым ироничным, читайте в нашем обзоре.


Выбери меня! 
Тысячи жителей Югры проверили свою фортуну и заодно уровень правовой грамотности. Пожалуй, один из самых популярных вопросов прошедшего июня: «Знаешь ответы на викторину?»  Казалось, что за квартиру или дорогой гаджет организаторы обязательно постараются придумать для участников сложные задания. Чтобы историю Конституции в подробностях знали. Но на деле составители викторины оказались гуда гуманнее и даже с неплохим чувством юмора. 
Практически все участники справились с пятью вопросами без подсказок. Улыбку вызвал второй: какие обязанности у граждан России? Платить налоги или защищать Отечество? В общем, с чувством юмора у югорчан все в порядке, а правильный вариант, конечно, патриотичный – про защиту Родины. 
Портал «Открытый регион – Югра» в дни розыгрыша едва справлялся с нагрузкой от посетителей. Одни заполняли анкету, вторые искали свой выигрыш по номерам. Как оказалось, обладатели главных призов – квартир и машин были настолько поражены, что перепроверяли информацию из смс на сайте организаторов викторины. 
Одна из таких шокированных счастливчиков – 18-летняя Екатерина Лапутько из Сургута. 30 июня студентка выиграла квартиру. Прочитав в сообщении: «Поздравляем! Ваш подарок – квартира!» не поверила своим глазам. Многие скептики вокруг твердили, что это нереально, что все давно предрешено... А тут сектор «Приз». 


 – Сначала подумала, что в сообщении просто информация о возможном подарке. Решила проверить на портале «Открытый регион – Югра». Все точно: мой номер выиграл квартиру. Я до сих пор не верю своей удаче! Свои 18 лет я запомню на всю жизнь! – рассказывает победительница.
Теперь юная девушка – невеста с приданым, вот только как распорядится выигрышем, пока не решила. Нужно время, чтобы прийти в себя и посоветоваться с членами семьи. 
 – Для меня, студентки, это очень большой подарок! Когда волнение уляжется, буду думать, что делать с квартирой, строить планы. Всем советую – воспользуйтесь шансом, примите участие в викторине, – говорит Екатерина Лапутько. 
Студентка из Сургута стала уже четвертой жительницей Югры, которая выиграла в правовой викторине «Моя Конституция» квартиру. Победители получили пять автомобилей, тысячи других полезных и денежных подарков. На кону, помимо движимого и недвижимого имущества, – сертификаты в платные медицинские центры, различные магазины, бытовая техника… Каждый сотый югорчанин может получить выигрыш. 
Победителей определяет цифровая система путем автоматической генерации случайного выбора номеров. Так счастливый случай подарил жительнице Нягани Лидии Журавлевой новую квартиру.  


 – С момента, когда мне пришло сообщение о выигрыше квартиры, я долго еще не могла поверить в это. Столько эмоций разных испытывала, даже волновалась от счастья. Никогда не выигрывала ничего, а тут сразу такая удача! Огромное спасибо организаторам, всем, кто причастен к проведению этой викторины, – рассказала Лидия Журавлева. 
Они настоящие! 
Чувства победителей понятны. Мы так привыкли, что нужно остерегаться мошенников, что теперь лишний раз все перепроверяем. Впрочем, история с югорской викториной, которая проводится уже в третий раз, доказала многим: победители, квартиры, машины… – они настоящие! Счастливчики живут среди нас – это наши друзья, коллеги, знакомые. 
 – В нашей семье регистрировались в викторине все трое: мама, папа, сын. В итоге я выиграла сертификат на 30 тысяч руб-лей, сын  – на пять, а папе достался утешительный приз – градусник. Очень приятно и неожиданно. Теперь будем почаще покупать лотерейные билеты, а вдруг мы с сыном удачливые? Как говорит наш школьник: «Мам, ну с папой же нам повезло!» – рассказала югорчанка Ирина К. 
 – А вот у нас дочка первый класс закончила. Выиграла 25 тысяч рублей. Мы с женой подумаем, на что их потратить. Подарим нашей добытчице нужный и полезный подарок к школе, – поделился планами многодетный папа Михаил Щ. из Сургута. 


В общем, везет не только взрослым, но зачастую и детям. Многие из них, конечно, в силу возраста не смогут лично распорядиться денежными призами, но мороженое точно заслужили. 

Хронология счастливых случаев
Все началось 24 июня, когда состоялся предварительный розыгрыш. Больше всего на старте викторины повезло сургутянам. Оно и понятно – город самый крупный по численности населения. Из 68 победителей акции – 20 жителей Сургута, семь – нижневартовцев, шесть – жителей Ханты-Мансийска.
25 июня жительница поселка Кедрового Ханты-Мансийского района Ирина Ведерникова выиграла автомобиль. А шестилетняя жительница села Батово Ханты-Мансийского района Дарья Фомина стала обладательницей переносной аудиоколонки и сертификата на 25 тысяч рублей.
А затем количество победителей стало увеличиваться многократно. На 27 июня определены обладатели 2 337 ценных подарков: 69 единиц бытовой и цифровой техники – телевизоров, планшетов, ноутбуков, 1868 сертификатов в магазин электроники на сумму от одной до 90 тысяч рублей и 397 сертификатов на услуги бассейнов, музеев и кинотеатров.



28 июня было разыграно четыре автомобиля, их обладатели живут в Кондинском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах. И в этот же день по одному участнику из Сургута, Нягани и Нижневартовска получили по квартире.
Вплоть до 1 июля организаторы раздавали подарки. В это время несли службу сотни волонтеров викторины. Все они приветливо улыбались участникам и охотно помогали разобраться с регистрацией уникального номера. Во всех муниципалитетах Югры жителям предоставили одинаковые шансы на победу, даже в самых отдаленных и небольших поселениях. 
Жители Сургутского района активно принимали участие в правовой викторине. Например, 27 июня, в субботу, уже с раннего утра только в маленьком поселке Барсово три человека ушли с приличными выигрышами. 
– У нас с утра был выигрыш в 30 тысяч рублей. Обладатель суммы очень удивился, не ожидал. Но обрадовался, конечно. Еще в нашем пункте разыгран ноутбук и сертификат на пять тысяч рублей, – рассказала волонтер викторины Марина Юзбекова.
Ну а тем, кому достался утешительный подарок – градусник, тоже, можно сказать, не обидно. Теперь они точно знают, что в 2003 году в Конституции появилось название нашего субъекта – «Югра».

Кстати
Подарки викторины ценностью менее четырех тысяч рублей не облагаются налогом. На призы дороже этой суммы полагается дарственная. Оформление в собственность ценных подарков, требующих государственной регистрации, осуществляется на имя победителя викторины вне зависимости от его возраста. Возраст участников – от 6 лет.


Теги статьи: #Моя Конституция

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку