×
98689123434
Общество
0

В Сургуте распространяли фейки о карантине, чтобы помешать голосованию

Такую версию выдвинул замглавы города Алексей Жердев. Чиновник пояснил, что закрывать Сургут на карантин предпосылок нет – в городе стабильная эпидемиологическая ситуация. Он обратил внимание, что фейк о карантине Сургута в соцсетях появился, когда началось досрочное голосование о поправках в Конституцию.

– Информация о закрытии Сургута лживая, это так называемые фейки. И такие сообщения ходят в соцсетях, этим пытаются давить на настроение людей, – сказал замглавы Сургута Алексей Жердев. – Полиция займется поиском этих людей. Будет проверка на основании новых законов о фейках. Город никто закрывать не собирается. Сегодня ситуация стабильная. 
Напомним, за распространение недостоверной информации о коронавирусе сегодня можно получить уголовный срок. В Югре, по словам Алексея Жердева, был прецедент. В Сургуте с начала пандемии к авторам фейков пока что применяли только административное наказание. Ранее губернатор региона Наталья Комарова тоже подчеркивала, что закрывать крупнейший город округа на карантин не планируется.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку