×
98731123434
Общество
0

4 июля исполняется 25 лет со дня основания Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда.

4 июля 2020 года исполняется 25 лет со дня основания Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда.

Фонд учрежден Правительством Ханты-Мансийского автономного округа –​ Югры для того, чтобы повышать благосостояние югорчан, закончивших трудовую деятельность. Для реализации этой задачи существует программа «Две пенсии для бюджетников». Это уникальная льгота, которая есть только в одном регионе России. Только в Ханты-Мансийском автономном округе педагоги, медики, работники культуры и других бюджетных учреждений могут формировать свою будущую пенсию при поддержке регионального бюджета.

Около 50 тысяч югорчан уже воспользовались своим правом на дополнительную пенсию, сформированную в Ханты-Мансийском НПФ при поддержке бюджета Югры. Более 200 тысяч югорчан получают в Ханты-Мансийском НПФ «губернаторскую» надбавку к пенсии.

​ «25 лет это довольно значимый период для финансового учреждения, –​ отметила президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова. – В 90-е годы в России были созданы сотни НПФ, сегодня из них осталось менее трех десятков. Ханты-Мансийский НПФ подтвердил свою надежность не только временем существования на финансовом рынке страны, но и тем, что является ветераном отрасли по такому показателю, как «Выплаты пенсии». Мы выплачиваем пенсии с 1996 года, имеем богатый опыт в этом направлении».

По объему пенсионных резервов Ханты-Мансийский НПФ входит в десятку крупнейших НПФ России.

По количеству получателей пенсии – занимает третье место в стране.

Ежегодно выплачивает пенсии на сумму порядка 3 млрд рублей около 220 тыс. человек

За 15 лет увеличил пенсионные накопления своих клиентов по обязательному пенсионному страхованию на 250%. По итогам 9 месяцев 2019 года, входит в тройку лидеров по доходности пенсионных накоплений среди крупнейших НПФ России.

«Я горжусь инвестиционным портфелем пенсионных накоплений Ханты-Мансийского НПФ, – отметила Мария Стулова, президент АО «Ханты-Мансийский НПФ». – В портфель входят эмитенты с высоким кредитным качеством, прошедшие процедуру внутреннего отбора. На своем сайте мы публикуем информацию о составе и структуре портфеля даже в больших объемах, чем требует Банк России, потому что мы уверены в качестве своих эмитентов. И хотим, чтобы наши клиенты тоже могли оценить его. Такой инвестпортфель позволяет выполнять нашу главную задачу – сохранять средства клиентов».

Одним из первых в отрасли Ханты-Мансийский НПФ начал внедрять «Личный кабинет клиента» и предоставлять клиентам услуги через интернет и в мобильном приложении. На сегодняшний день на сайте hmnpf.ru можно получить практически все услуги фонда:

  • заключить договор об обязательном пенсионном страховании и договор негосударственного пенсионного обеспечения;
  • получить информацию о состоянии пенсионного счета;
  • пополнить пенсионный счет НПО, в т.ч, подключив функцию «Автоплатеж»;
  • изменить персональные данные клиента, в т.ч. банковские реквизиты;
  • пройти ежегодную регистрацию пенсионера;
  • получить справки, в т.ч. об уплаченных пенсионных взносах;
  • изменить данные о правопреемниках по договору об обязательном пенсионном страховании;
  • направить обращение в фонд;
  • получить консультацию.

В ближайший месяц будет доступна возможность оформить через интернет пенсию по договору негосударственного пенсионного обеспечения.

Ханты-Мансийский НПФ​ является важным институтом развития Ханты-Мансийского автономного округа. С участием средств пенсионных резервов АО «Ханты-Мансийский НПФ» в регионе построено около 1 млн. кв. метров жилья.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку