×
98743123434
Общество
0

Наркополицейский из Нягани попался на получении взятки

Оперативники управления собственной безопасность УМВД России по Югре задержали с поличным оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Нягань.

Как выяснило следствие, наркополицейский 22 июня нынешнего года выявил факт приобретения одним из жителей города дозы наркотика и решил этим воспользоваться в корыстных целях.

Иначе говоря — получить от выявленного правонарушения собственную финансовую выгоду. Он потребовал от незадачливого покупателя нарокотиков 230 000 рублей: за эти деньги обещал не привлекать того к уголовной ответственности.

Словесная сделка состоялась. После получения первой части денег в размере 90 000 рублей полицейского, нарушившего служебный долг и Уголовный кодекс, задержали его коллеги из окружного управления.

Начальник УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Василий Романица назначил по данному поводу служебную проверку.

По данным пресс-службы окружного УМВД, сотрудник, попавшийся на получении взятки, будет уволен со службы по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Что касается уголовного наказания, то его полицейский понесет в соответствии с действующим законодательством по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Теги статьи: #Нягань #Полиция Югры #Взятка

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку