×
98746123434
Здоровье
0

Очаг коронавируса на месторождении «РН-Бурение» локализовали в Октябрьском районе

На заседании оперативного штаба региона был заслушан вопрос о мероприятиях по локализации очага коронавируса, возникшего в июне на кустовой площадке 626 месторождения Каменная площадь в Октябрьском районе. Месторождение разрабатывает компания «РН-Бурение».

Как сообщила глава Октябрьского района Анна Куташова, первые положительные результаты тестов были получены выявлены 17 и 18 июня у заболевших ранее сотрудников на КП № 626 Каменной площади. Вахтовиков изолировали в карантинные зоны, позже госпитализировали в Няганскую окружную больницу.

20, 26 и 30 июня было проведено тестирование методом ПЦР и экспресс-методом всем сорока пяти находящимся на объекте работникам. По итогам первого тестирования выявлено еще 13 заражений коронавирусной инфекции, однако 26 июня подтвердился положительный тест только у одного работника, новых заражений не выявлено, результаты третьего тестирования будут известны 4 июля.

В соответствии с постановлением Роспотребнадзора зараженные работники отстранены от работы и изолированы в карантинной зоне до 6 июня.

Анна Куташова отметила, что при локализации очага был реализован алгоритм действий, рекомендованный Роспотребнадзором.

Так, по решению муниципального штаба организовали дополнительный круглосуточный пост охраны на КП 626 силами ООО «ЧОП «СКАТ»,

обеспечили контроль за проведением дезинфекции специализированной дезинфекционной организацией, за организацией питания с использованием одноразовой посуды и за медицинским обеспечением сотрудников, находящихся на изоляции. Было налажено медицинское сопровождение сотрудниками структурных подразделений БУ «Няганская городская поликлиника» — ФАП в селе Каменное и Талинской поликлиникой.

Меры, предпринятые руководством муниципалитета и предприятия, признала своевременными и достаточными главный санитарный врач Югры Майя Соловьева, отметившая и высокий уровень взаимодействия в противодействии распространению коронавируса между муниципальной властью и нефтяниками.

    
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку