×
99873123434
Общество
0

Вот-вот родится

Центр охраны материнства и детства в Сургуте начнет работу в начале 2021 года


Сейчас его строительство находится на завершающей стадии. Идет установка оборудования, пусконаладка и облагораживание прилегающей территории.

Строительство объекта началось пять лет назад. Сейчас оно находится на завершающей стадии: идет установка оборудования, пусконаладка и облагораживание прилегающей территории.
Это было подтверждено 30 июля перед заседанием управляющего комитета проекта во главе с заместителем губернатора Югры Андреем Зобницевым.
В будущем перинатальном центре члены комитета осмотрели корпуса и лично оценили готовность объекта. Она оказалась очень высокая, впрочем, у чиновников все же есть ряд вопросов к застройщику. Предполагается, что финальная проверка перед сдачей в эксплуатацию пройдет осенью, а двери для посетителей центр откроет после Нового года.
Сам перинатальный центр уникален для региона. Он был задуман, чтобы обеспечить один из важнейших приоритетов округа — охрану материнства и детства. Здесь помощь будет оказываться детям от 0 до 5 лет, а также женщинам репродуктивного возраста, девушкам. В центре будут работать специалисты по маммологии, онкогинекологии, эмбриологии и ЭКО. Начнет функционировать крупная лабораторная служба и широкий спектр диагностических мероприятий самого высокого уровня. Будет отделение для дневного пребывания мамы с ребенком, большая панель репродуктивной помощи женщинам. Общая вместимость — 650 коек, из них 315 — для рожениц и беременных.
Уже известны врачи, которые займут свои рабочие места в новом месте, — это тысяча специалистов давно работающего Сургутского клинического перинатального центра. Также за счет средств регионального бюджета закуплены квартиры для приезжих врачей.
Сейчас подрядчик укладывает вокруг центра дорожное покрытие. Важно правильно соединить границы территории больницы с городским пространством. А украсить ее деревьями смогут все горожане: посадку растений хвойных пород планируется провести во время городского субботника. 

Автор текста: Анастасия Фокейчева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку