×
99888123434
Здоровье
0

Амбулаторную онкологическую помощь будут оказывать в Советской районной больнице

Центр амбулаторной онгологической помощи открыли на базе Советской районной больницы 3 августа. Долгожданное событие произошло в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Напомним, это одно из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение».

В зону обслуживания нового Центра амбулаторной онкологической помощи на базе Советской районной больницы входит не только Советский район, но и Кондинский, а также города Югорск и Урай.

Общая численность населения четырех муниципалитетов — более 160 тысяч человек.

Напомним, с просьбой открыть подобный Центр жители Советского района не раз обращались к губернатору Югры, последний раз разговор об этом шел на встрече Натальи Комаровой и населения муниципалитета в феврале нынешнего года.

Открытие специализированного Центра призвано повысить доступность и качество онкологической помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.

Своевременная диагностика при подозрении на злокачественные новообразования будет проводиться на месте: Центр оснащен кабинетами рентгендиагностики, маммографии, эндоскопических исследований, УЗИ. Установлен новый аппарат МРТ.

Среди процедур, возможных в условиях дневного стационара — антианемическая и гормонотерапия, некоторые формы химиотерапии, что позволит ряду онкопациентов избежать утомительных поездок в ОКБ города Ханты-Мансийска.

Отметим, предусмотрено также и проведение малоинвазивных хирургических вмешательств.

По словам главного врача Советской районной больницы Владимира Антонова, Центр амбулаторной онкологической помощи расширяет возможности диагностики онкологических заболеваний и оказания медицинской помощи пациентам Советского района и близлежащих территорий.

Главное, что своевременная диагностика позволит увидеть заболевание на ранней стадии и оперативно начать его лечить.

Напомним, за пять лет доля выявления злокачественных образований на ранних стадиях в Советской районной больнице составила 62 %. Открытие онкоцентра, считают специалисты, поможет повысить процент ранней выявляемости заболеваний.

Отметим, на днях подобный Центр открылся и в Нефтеюганске. А всего в Югре запланировано открытие шести подобных отделений.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку