102.0979   $ 97.0018




Выбран регион
×
0

Давай, гармонь!

Гармонь, баян и аккордеон – самые любимые инструменты в России. Без них невозможно представить ни сельскую свадьбу, ни концерт в Кремлевском дворце съездов, ни рок-фестиваль. Не зря гармонь называют душой народа, и в нашей стране, это, пожалуй, самый часто встречающийся инструмент.



И конкурс, и концерт
Поэтому неудивительно, что конкурс «Народный гармонист Югры», объявленный Ханты-Мансийским региональным отделением «Единой России», получил широкий общественный резонанс: по просьбам югорчан онлайн-голосование за победителей (творческие работы размещены на сайте Гармония86.рф.) продлили до 30 мая. В творческом состязании приняло участие 66 наших земляков, профессионально или любительски владеющих  инструментом.
– Это люди разных поколений и профессий: школьники, работающая молодёжь и пенсионеры. Но всех их объединяет любовь к культуре и своим национальным традициям, – подчеркнул руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Николай Заболотнев.
Примечательно, что за полтора месяца конкурса претенденты на звание «Народный гармонист Югры» приняли участие в нескольких десятках мероприятий по популяризации самобытной культуры, патриотических концертах и акциях.

Бобров,народный гармонист.jpg

Играй, музыкант!
Наиболее серьезная борьба развернулась между лидерами онлайн-голосования: гармонистом из Бобровского (Ханты-Мансийский район) Дмитрием Бобровым и Дмитрием Лисицыным из Пыть-Яха.
Дмитрий Бобров работает в МБУ «КДЦ «Геолог» территориального подразделения Бобровского дома культуры «Строитель». Как о нем отзывается директор учреждения, Светлана Крамаренко, Дмитрий Валерьевич показал высокий уровень профессионального мастерства, создал и руководит вокальной группой «Околица», вокально-инструментальным ансамблем «Кузница», вокальной группой «Земляки» и детской группой инструментального творчества «Клуб-ОК».
– Вокально-инструментальный ансамбль «Кузница» на протяжении восьми лет занимает первое место в районном фестивале «Память» среди ВИА. Также ансамбль – победитель и обладатель «Гран-при» в районных конкурсах вокально-инструментального творчества. Он принимал участие в межрегиональном фестивале фольклорных коллективов «Русь» в 2015 году, – отмечает директор КДЦ «Геолог».
Коллективы, которыми руководит Дмитрий Валерьевич, принимают активное участие в культурных мероприятиях, фестивалях различных уровней.
На конкурс Дмитрий Бобров предложил (и исполнил) песню «Ты прости меня, родная», автор слов и музыки Андрей Никольский. За его ролик  проголосовало 2123 человека.
За его соперника Дмитрия Лисицына проголосовало 1783 человека. Участник из Пыть-Яха  – гармонист-любитель. Он окончил местную школу искусств. С музыкой свою жизнь молодой человек не связал, работает в нефтегазовой отрасли. Но корпоративные мероприятия без гармони не обходятся – Дмитрий всегда берёт с собой инструмент. На суд зрителей он представил инструментальные композиции.
Добавим, что вместе с конкурсом «Народный гармонист Югры» 30 мая завершилось и другое мероприятие регионального отделения «Единой России»: историко-познавательная викторина «Культурный код Победы». Розыгрыш ценных призов состоится 2 июня в прямом эфире. Тогда же будут озвучены итоги конкурса «Народный гармонист Югры». Трансляцию можно будет посмотреть на сайте гармония86.рф

Справка

код копия.jpg

Участники историко-познавательной викторины «Культурный код Победы» смогут благодаря знаниям в области истории, культуры и искусства выиграть один из более чем 20 призов или 100 тысяч рублей. Победители будут определены генератором случайных чисел. Идентификатором послужит номер телефона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться