×
Общество
0

«Дайте грабли и лопату!»

На общегородской субботник вышли более 500 жителей Сургута


Акция «Чистый город», старт которой местные власти дали в конце апреля, продолжается. В течение всего июня сургутяне смогут выходить на субботники, чтобы навести порядок на улицах города.

- Раньше мы выделяли один день в году для того, чтобы единовременно убрать весь город. Но, как слышали по отзывам, многие не могли присутствовать на субботнике ввиду разных причин: работа, домашние неотложные дела, к примеру. Поэтому в этом году мы решили поменять формат акции «Чистый город» и теперь сургутяне могут в течение всего июня выходить по субботам на улицы города и убираться, - рассказал «Сургутской трибуне» начальник управления природопользования и экологии Андрей Анохин.
В эти выходные на акцию «Чистый город» вышли преимущественно работники городской администрации и члены их семей. В общей сложности более 500 человек наводили порядок на улицах Пушкина, Профсоюзов, Островского, 30 лет Победы, а также частично на проспекте Мира. 
«Дайте мне грабли и мешки!» - просили участники городской акции. Всего за несколько часов общими усилиями удалось собрать под сотню мешков мусора и прошлогодних листьев. Именно сейчас убрать старую листву с газонов, как говорят экологи, просто необходимо.
- Дело даже не в том, что без акции «Чистый город» наши улицы останутся грязными. Нет, их убирают и городские службы. Конечно, единовременно горожане смогли сделать это быстрее. Эта акция несет сильную гражданскую миссию. Чисто там, где убирают! Возможно, горожане, видя такое количество людей с граблями, мусорными мешками и перчатками на улицах, лишний раз не выбросят бычок с балкона, - надеется Андрей Анохин.
Без галстуков и пиджаков, зато с граблями и в неофициальной обстановке можно было увидеть начальников крупных городских управлений и департаментов. Выходить на общегородской субботник в коллективе департамента городского хозяйства, например, уже давно сложившаяся традиция. Здесь как нигде лучше знают, насколько важно сохранять город в чистоте и порядке.
- Это ведь не работа, правда? Все, кто хотел, пришли. Получилось, что почти весь коллектив сегодня вышел на уборку. Меня радует, что даже наши сотрудницы, которые сейчас находятся в декретном отпуске, присоединились к нам уже с детьми. Это самое главное. Дети должны с пеленок знать, что мусорить нельзя, - убежден руководитель ДГХ Вадим Кочетков.
А вот представители департамента культуры, молодежной политики и спорта к акции «Чистый город» отнеслись как к хорошему поводу собраться в неформальной обстановке с коллегами.
- На работе мы все занимаемся своими делами, у нас  нет времени даже поговорить - работы очень много, и это понятно. Мы убираем город, а вместе с этим можем поговорить по душам, узнать друг друга получше. Что может быть прекраснее? - поделилась директор департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова.
Акция «Чистый город» продлится вплоть до 25 июня. Более подробная информацию о том, какие улицы будут убирать в ближайшие выходные, можно найти на сайте администрации Сургута.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии