Спорт
0

Даже зимой бег – это круто!

Читать «Новости Югры» в

В этом сполна убедились более сотни человек из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Лангепаса, Покачей, Ноябрьска и Нового Уренгоя. 
Они состязались между собой в этапах так называемой Зимней беговой лиги, местом проведения которой стал крупнейший город Ханты-Мансийского автономного округа. 
Первый из них состоялся еще 16 декабря прошлого года. То есть Зимняя беговая лига проложила любителям здорового образа жизни своеобразный мостик из спортивного 2017-го в такой же 2018-й. Ее основная дистанция – полумарафон, но есть и разминочные: на три и десять километров. 
Естественно, такие старты вызывают повышенное внимание профессиональных атлетов и экстремалов. В таких условиях можно лучше подготовиться к ответственным стартам. Но изюминка Зимней беговой лиги даже не в этом. Куда интереснее то, что, благодаря особой системе подсчета баллов участников, в личном зачете, где применяется возрастной коэффициент, ветераны могут опередить действующих спортсменов. Естественно, победители выявлялись и в «абсолютке». А помимо личного первенства разыгрывается и командное.
В прошлом году спортсмены бежали три и десять километров в центральном парке Сургута. На втором этапе, прошедшем 7 января в рамках Рождественского полумарафона КЛЛС «Барс», – 10 и 21 километр. А на третьем, который планируется провести в феврале, состоятся забеги на всех трех дистанциях. 
Возрастной коэффициент дал о себе знать уже по итогам первых двух этапов. Например, если в абсолютном первенстве 10 и 21 километр быстрее всех миновали сургутянка Ольга Хренникова и Виталий Шубин из Ноябрьска, то в личном зачете они пока занимают вторые места. Предлагаем вниманию читателей тройки лучших спортсменов в этом виде программы и командном первенстве. 

итоги

Женщины
1. Ирина Алимова (Сургут, СК «Барс») – 400 очков. 
2. Ольга Хренникова (Сургут, «QuickSteps86») – 250. 
3. Светлана Соколова (Сургут, СК «Барс») – 250.
Мужчины
1. Юрий Юнаковский (Лангепас) – 1 250. 
2. Виталий Шубин (Ноябрьск, «QuickSteps86») – 1 000. 
3. Рамиль Шарифуллин (Сургут, СК «Барс») – 900.
Команды
1. «QuickSteps86» – 2 550. 
2. «AthletsProjects -1» – 2 500. 3. СК «Барс» – 2 100.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Зимняя беговая лига

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии